Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Утраченная "Мечта"


База отдыха "Мечта", а точне то, что от нее осталось, находится в живописном месте Самары, в 400 метрах от Волги. Изначально это был пионерский лагерь "Волга", но в 1987 году, решением министерства образованияего отдали Куйбышевскому плановому институту (сейчас - Самарский Государственный Экономический Университет). Название сменилось на "Экономист". В 2001 году, постановлением главы города Самара, бОльшая часть территории базы отдыха на десять лет была передана организации "Самараавтожгут" для организации отдыха инвалидов по зрению. База отдыха стала называться  "Мечта".

2. Столовая

Позже начались суды. Куйбышевский (сейчас Самарский) плановый институт обратился в суд с иском признать незаконном аренду  базы отдыха. Суд отказал. Сейчас территория поделена на две части. На одной находится несколько корпусов принадлежащих институту, а на другой - руины бывшей базы отдыха для слепых и людей с проблемным зрением.

3. Внутри столовой. Полы уже разобрали на доски.

База отдыха "Мечта" функционировала в летний период до 2011 года. Затем, по непонятным причинам объект забросили. Убрали охрану, начались пожары. Несколько корпусов лежат в пепелище. Но и остальные уже явно не пригодны для использования.

4. Центральная аллея

Что здесь будет дальше - нетрудно представить. Земля в этих местах пользуется большим спросом. Со всех сторон бывшую базу отдыха обступают высотки и коттеджные поселки.

5.


6.


7.


8. Была на базе отдыха и баня


9.


10.


11.


12.


13. Книга для слепых


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.

Tags: #abandoned, #заброшка, #фото, Самара, заброшенные места, лагерь, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “лагерь” Tag

  • Остатки "Железнодорожника"

    Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года…

  • Разрушенное старое и заброшенное новое

    В Стране Советов каждое более менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Предприятия…

  • Тлен детского лагеря "Ракета"

    До 2013 года детский оздоровительный лагерь "Ракета" каждое лето принимал на отдых детей школьного возраста из Самары и других городов…

  • Заброшенный дом отдыха металлургов

    Практически на берегу Волги, в живописных местах Студеного оврага, за сплошным забором из профлиста находятся руины бывшей базы отдыха одного из…

  • Пионерский лагерь им. Ляпидевского.

    Вспомнил я про этот заброшенный лагерь благодаря двум старым снимкам, найденым на "Самарском заводе клапанов". Последний раз на территории…

  • ДОЛ "Раздолье"

    Еще один бывший детский оздоровительный лагерь - "Раздолье". Место, где он был расположен, просто чудесное - природа волжского склона и…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →