Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Тлен детского лагеря "Ракета"


До 2013 года детский оздоровительный лагерь "Ракета" каждое лето принимал на отдых детей школьного возраста из Самары и других городов Самарской области. Шефствовал над лагерем завод "Авиаагрегат". Но сейчас лагерь закрыти частично заброшен. Причины, по котором лагерь перестал работать точно неизвестны. По одной версии - закрыли из-за несоответствий современным нормативам, а на приведение лагеря в порядок у завода не было средств. По другой - что до начала 2010-х годов, лагерь финансировался так же и из городского бюджета. Деньги из бюджета выделять перестали, а предприятие не потянуло все расходы.

2.

ДОЛ "Ракета" состоит из двух частей - одна полностью заброшенная, а вторая не функционирует, но поддерживается в порядке сторожами. Последний раз ворота этой части открывались для посетителей четыре года назад. Тогда лагерь мог максимум принять 165 человек. Во времена когда работали обе части, количество отдыхающих детей было около 250-ти.  В лагере было два бассейна, один типа лягушатник, второй обычный.

3.

На заброшенной части, в конце 80-х начале 90-х жили самые младшие отряды и дети сироты из интерната. Жили там и сторожа, семейная пара Валерий и Галина. В лагере они проработали около 20-ти лет. Пару лет назад они переехали и часть лагеря сразу пришла в упадок. Все зарасло кустарником, начались пожары в деревянных корпусах.

4. Откуда на территории лагеря взялись старые автомобили - остается загадкой.


5.


6. Мост над оврагом, соединяет две части лагеря.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.

Tags: #abandoned, #фото, Самара, заброшенные места, лагерь, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “тлен” Tag

  • Теневая сторона Самары: улица Товарная

    Товарная - улица в Кировском районе города Самара. Склады, бывшие и действующие заводы, военные объекты, несколько оптовых рынков и микрорайон…

  • Остатки "Железнодорожника"

    Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года…

  • Самарский тлен: поселок Киркомбинат и промзона

    Чем можно заняться в субботний день.? Можно пойти на центральную площадь и отмечать праздник, отдыхать дома, жарить во дворе шашлыки, или же…

  • Бывшее "Раздолье"

    За последние пару десятков лет, закрылись и превратились в руины большое количестводетских лагерей в Самаре и области. Своим сегодняшним…

  • Детская тюрьма

    В Самаре на ул. А. Толстого Вы не найдете дома другого, Который бы не знали все дети без исключения, Особенно те, кто любит романтику и…

  • Тлен заброшенной котельной

    Исторический центр Самары богат разными заброшенными объектами. Старинная купеческая мельница - в советское время - Мельзавод №1, пустырь наместе…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →