Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира


Погоня за богатствами и любопытство заставляют человека забираться на вершины неприступных гор, нырять в глубины океана, лететь в космос и даже забираться под землю. Ведь именно здесь собраны практически все богатства нашей планеты. Уголь и металлы манят
бизнес настолько сильно, что в погоне за прибылью добывающие компании перешагивают за границы изведанного, даже не обращая на это внимания.
Риск и самом деле очень велик – погружаясь на километры под землю, люди могут уже только предполагать о подстерегающей их опасности. На таких глубинах недра Земли заявляют права на свои владения и даже температура воздуха здесь может доходить до 60-70 градусов.
Но это никак не влияет на разработку и шахты продолжают устанавливать рекорды глубины, погружаясь в неизвестность. Некоторые из них уже сегодня настолько глубоки, что некоторые окрестные жители вполне серьезно считают их преддвериями самой преисподней.
Шахтерская-Глубокая

Донбасс
Глубина: 1546 метров
Эта шахта была введена в эксплуатацию всего два десятка лет назад. Оборудование, использующееся здесь, считается очень современным, а количество несчастных случаев сведено к минимуму.

Мпоненг
ЮАР
Глубина: 3800 метров
Здесь, совсем недалеко от Йоханнесбурга, идет круглосуточная добыча золота. Головная компания-владелец шахты, Anglogold Ashanti, обещает в ближайшее время сделать ее еще глубже. А еще, только здесь живет странная бактерия, питающаяся радиоактивной рудой. Чудны, господи, дела твои!
Западная шахта глубокого залегания
ЮАР
Глубина: 3800 метров
Одна из самых опасных шахт в стране. Здесь постоянно гибнут люди — но когда люди не гибли за желтый металл? Температура у дна ЗШГЗ достигает 60 градусов.
Витватерсранд
ЮАР
Глубина: 4500 метров
Никакая вентиляция не спасает рабочих на такой невероятной глубине. По утверждениям владельцев, современная технология охлаждения легко снижает температуру с адских 65 до вполне приемлемых 28 градусов Цельсия. Бросьте, современная технология в Южной Африке?
Тау-Тона
ЮАР
Глубина: 5000 метров
Лидер нашего сегодняшнего хит-парада рукотворных порталов в преисподнюю — гигантская Тау-Тона, которую ежедневно обслуживают целых 35 тысяч человек. За годы существования (в эксплуатацию шахта была запущена еще в 1957 году), алчные корпорации добыли отсюда целых 1 500 тонн золота. Сколько рабочих навсегда осталось внизу? Об этом никто никогда не узнает.

Источник - necro_tv, trudcontrol

Tags: #ёмоё, интересно, интернетное
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Мебель из морских мин

    Многие люди любят украшать свой дом самым разнообразным оружием. Увы, висящим на стене ружьем сейчас мало кого удивишь, а вот если у вас в кабинете…

  • Удивительные коты

    Природа уникальна и удивительна и то, что она создаёт, порой просто поражает. Животный раскрас зависит от многих факторов, в число которых входит…

  • Человек, который спас мир

    14 сентября немецкая газета WAZ сообщила, что в своей квартире в Подмосковье умер Станислав Петров — советский офицер, который в 1983 году…

  • Деловые коты

    Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать лентяями, лежебоками и главными бездельниками, тоже…

  • Бульдозер против мольберта

    43 года назад, 15 сентября 1974 года, в Москве состоялась «Бульдозерная выставка» — одна из наиболее известных публичных акций…

  • Задолго до фотошопа: искусство удаления людей с фотографий в СССР

    Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом "фотошопить" каждый подразумевает изменение…

promo chanych_85 ноябрь 10, 00:06 566
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →