Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Город стали"


Фотограф Киселёва Алина: "Магнитогорск - второй по величине город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии. Город железа и стали был символом эпохи, воплощением
рывка по созданию индустриального общества, советский городской идеал. Личный проект Иосифа Сталина. Население формируют в основном из заключенных, спецпереселенцев. Это были люди, изгнанные из родной земли, без средств существования. Они работали для того чтобы возвести завод в кротчайшие сроки. Создавался новый тип рабочего человека, для которого нет ничего важнее выполнения плана и предписаний.
Это было средство трансформации страны, ее географии, ее промышленности и, прежде всего, ее народа, — писал историк Стивен Коткин в книге о Магнитной горе.

2.

Во время ВОВ каждый второй танк и каждый третий снаряд были сделаны из магнитогорской стали. Размеры ММК поражают воображение. Один заводской корпус протянулся более чем на полтора километра. Но советская эпоха закончилась, а город продолжает жить в современной реальности, и искать альтернативные пути развития.

3.

Несмотря на создание различных очистительных сооружений и попыток по улучшению экологической ситуации, Магнитогорск постоянно включается в приоритетный список городов Российской Федерации с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха по бенз(а)пирену, диоксиду азота, сероуглероду, фенолу. И как ответ на безжалостную эксплуатацию природы человеком, многочисленные болезни, отсутствие чистой питьевой воды и воздуха."
4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

источник - Отечественная фотография

Tags: интересно, интернетное, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

  • Призраки советского прошлого

    Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления — и показать силу…

  • Фотопроект - "Вахта"

    Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и…

  • Игорь Гаврилов – один из лучших советских фотожурналистов

    Игорь Гаврилов — живая легенда советской фотожурналистики. Его работы удивительны, каждая фотография — это жизнь, не прикрытая, а…

  • Фотопроект - " The Line"

    Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле…

  • Фотопроект - "Мари"

    Народ Мари. Последние представители язычества в России. Несмотря на то, что Марийцы находятся в тесном сожительстве с другими народностями:…

  • Фотопроект - "Человек Природы"

    Фотограф Варвара Кузьмина: "Народный мудрец Порфирий Иванов создал свое учение о природном оздоровлении человека, он считал, что с помощью…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →