Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Заброшенная детская больница № 1

Заброшенное кирпичное двухэтажное здание во дворах недалеко от "Планового института" - бывшее Отделение Гастроэнтерологии городской клинической больницы №1.


Построено оно в 1968 году.

С начала 70х годов в нем располагалась больница и стационар от городской детской больницы №1 имени Ивановой. В 2011 году здание признали аварийным и закрыли. Пока строился новый корпус больницы (2005-2013) больные обитали в трех палатах и коридоре ЛОРотделения основного учреждения.


У больницы довольно большой огороженный участок земли. В стороне стоят остатки строений, вероятно какое то подсобное хозяйство. Сейчас в них помойка.


Перед переездом в помещениях больницы сделали ремонт - поменяли трубы, батареи, смесители и сделали внутреннею отделку. После того, как здание оставили все быстро разворовали. В здании селились бомжи, которые скорее всего и стали причиой пожара.


То, что не смогли утащить - разбили и поломали.






В 2013 году появились планы по реконструкции и открытии там дошкольного учреждения. Объект был включен в долгосрочную целевую программу "Дошкольное детство" на 2011-2016 годы.




В 2015 году ООО «Волгостромпроект» начал вести работы по проектированию объекта с целью дальнейшего размещения в нем детского сада на 115 мест.




По словам местных, там могла бы расположиться детская районная поликлиника, так как в соседнем доме она ютиться на 1 этаже пятиэтажки.




На сегодняшний день ничего не изменилось. Здание всё так же стоит открытое, в нем собирается местная "интеллегенция". В сквере рядом с поликлинникой выгуливают собак.







Напоследок - странная обстановка в одной из комнат - стол, накрытый белой простыней и несколько свечей на ней.



Непонятно, что за "обряды" тут происходили.

Больше фото в альбоме группы Заброшенная Самара



Яндекс.Метрика





Tags: Самара, больница, заброшенные места, заброшки
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 00:06 566
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments