Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Мёртвый город

Между поселком Стройкерамика и Петра Дубрава есть место, которое можно назвать мертвым городом. Более сотни недостроенных домов в коттеджном поселке "Дубрава". История поселка начинается в середине двухтысячных.


Строительство начали в 2007 году. Застройщиком выступало ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп". Первую очередь планировали сдать к второму кварталу 2008, а завершить проект к началу 2011.
Если сейчас посчитать по спутниковой карте, то в поселке около сотни недостроенных домов. Все они в разной стадии готовности - есть практичестки готовые, а есть только фундамент. Планировалось, что этот проект станет не имеющим аналогов в области - на площади 120га. должны были построить более 1200 домов, объединенных в поселок с развитой инфраструктурой. В плане застройки предполагалось наличие радиальных улиц, парковых бульваров, общественных и торговых центров.

фото отсюда


Как территория выглядит сейчас.

В 2009 году в отношеннии компании началась процедура банкротства, строительство всех объектов было заморожено. Поселок оказался в списке проблемных объектов Минстроя.



На январь 2015 официальным застройщиком объекта является компания "Солнечная долина", сам объект сменил название на ЖК "Солнечная долина"


На апрель 2016 всё находится в заброшенном состоянии.


В минувшие выходные мы с jeannaskokova посетили этот объект. На подходе к будущему поселку находится бывшее жилье строителей - два железнодорожных вагона переделанных под бытовки. Все давно заброшено и разорено. Валяются выпитые фанфурики и использованные шприцы.





На заборе, который отделяет жилую часть от бывшей стройки есть надпись - 214 брошенных домов построены по ф. закону.



Далее начинается территория поселка.


Так выглядела стройка в 2009 году. Фото отсюда


Так дома выглядят сейчас






фото 2009 года, отсюда


Сейчас:


2009, источник фото


апрель 2016













Наверное в сумерках эти дома выглядят жутко.


Практически во всех домах где были установлены стеклопакеты они разбиты.

В конце сентября прошлого года Октябрьский суд Самары приступил к рассмотрению дела, в котором потерпевшими числятся несколько сотен дольщиков - это самарцы, которые ждали заселения в коттеджный поселок "Дубрава". Подсудимых трое - это менеджеры компании, обвиняемые в мошенничестве. Когда вынесут вердикт, предположить сложно. Помимо потерпевших планируют допросить экспертов, чтобы оценить истинный объем незавершенных строительных работ. Пока же ущерб, нанесенный дольщикам, по версии следствия, составляет почти 1,5 миллиарда рублей.




Яндекс.Метрика





Tags: Дубрава, Самара, Стройкерамика, мёртвый город, недострой
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 604
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments