Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

"По самому по краю" в Камерной сцене


С творчеством Высоцкого знаком каждый. О нем написано много статей, книг, снято множество фильмов. Теперь к этому списку можно добавить имоноспектакль "По самому по краю". Спектакль известному барду посвятил творческий тандем из Саратова: режиссер - Заслуженный работник культуры РФ, лауреат и дипломант многих всесоюзных, всероссийских и областных театральных фестивалей Сергей Колпаченко, а в главной роли его сын, артист Егор Покровский.

В программе к спектаклю написано - «По самому по краю» — это спектакль не только о Высоцком, он обо мне, он о Вас, дорогой зритель. Потому что каждый человек, так или иначе, проходит «по самому по краю». Удивительным образом Владимир Высоцкий мог простым и понятным языком выразить сложные социальные и философские темы, которые не теряют своей актуальности и по сей день…»

Спектакль, по сути - история человека, который переехал в старую квартиру своего дедушки и нашел там кассеты с песнями Владимира Семеновича. Эти песни проникли в душу героя, и он хочет поделиться своими проблемами и наболевшим со зрителями, используя песни и стихи Высоцкого. Дружба, война, отношения, юмор - все плавно и гармонично переходит из одной темы в другую. Очень большой плюс, что Егор не подражает Высоцкому, он исполняет его от себя, не пытаясь быть похожим на кого либо.


Этот спектакль - второй случай в истории мирового театра, когда моноспектакль играет инвалид-колясочник. Но режиссёр сумел найти нужную и правильную форму, в которой за все время представления не было ощущения, что на сцене выступает человек с ограниченными возможностями.  Зато было ощущение, что Егор не играл, а жил на сцене.




























Несколько отзывов от зрителей после спектакля.




Tags: #самара, Самара, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestannataliya

October 29 2017, 20:16:43 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Думаю, что когда хорошая актерская игра, большинство зрителей забывают, что перед ними инвалид, это уходит на второй план. Молодцы, что решились на постановку с этим актером!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →