Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

В/Ч 62977 - заброшенный ремонтный ангар.

Третья часть про объекты заброшенной военной части в Кинель-Черкассах. Последняя.


О причинах расформирования информации нашлось крайне мало. Вероятнее всего - техника не обновлялась многие годы. Все больше вертолетов вырабатывали свой ресурс и занимали место в ряду отработавших ветеранов. К 2009 году остались единицы Ми-26 и Ми-8, способных выполнять боевые задачи. Поэтому министерство обороны приняло решение о ликвидации.


Наверное можно было пригнать новую технику и поставить запчасти для старых. У многих машин отработали свой срок только редукторы и лопасти, ведь сам фюзеляж имеет гораздо больший запас годности. Но средств не нашлось и полк расформировали.



Всё, что представляет какую либо ценность отсюда уже вынесли.



На всех табличках - 25 мая 2009 года.



СККМ - Система контроля крутящего момента


Сохранились вот такие таблички.











Расформирование полка вызвало серьезные последствия. Гражданских в части работало более 150 человек. Когда полк прибыл в Кинель-Черкассы для сельчан открылось много рабочих вакансий. Часть должностей, которые занимали рядовые и сержанты сверхсрочной службы, перевели на гражданский персонал. Они работали в столовых, в автопарке, вели делопроизводство и прочее. Все эти должности были ликвидированы.










Сохранились некоторые журналы с записями.






Рядом с аэродромом в середине 90-х построены несколько домов для военных. По проекту их должно было быть 15, плюс котельная, магазины, детсад. Но дело ограничилось тремя домами.


Снимки из группы В/Ч 62977

На фото - будущий четвертый дом.




Яндекс.Метрика





Tags: Кинель черкассы, военное, заброшенные места, заброшка
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments