Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Недостроенный КП "Монако"

В районе 6-ой просеки, недалеко от НФС находится ещё один недостроенный коттеджный поселок. Масштаб строительства намного меньше, чем в КП Дубрава - площадь участка 6,7 гектар. По проекту должно было быть построено 56 домов.

Фото сделаны в конце 2015 года.

Как всё начиналось. В конце 2006 года объявили о начале продаж. Предполагалось построить сам поселок, супермаркет, автосервис с мойкой, административно-общественный комплекс и детские/спортивные площадки. Компания застройщик - ООО "Проект Монако", позже переименованное в ООО "Антарес".

Территория рядом с поселком. Где то здесь хотели построить всю инфраструктуру. Интересно, опоры ЛЭП планировали убирать или переносить.

"Коттеджный посёлок "Монако" - это чистый воздух, необыкновенной красоты пейзажи, развитая инфраструктура района и тишина." - такая была реклама.

Строительство началось в 2007-2008 годах, на месте старых дач. Но уже в начале 2009 строительство было заморожено из-за финансовых проблем. Несколько домов на тот момент были практически готовы.

Так же, в 2008 компания под залог участков берет кредит в банке и начинает привлекать дольщиков.

В 2010, в марте, в отношении компании ООО "Проект Монако" было возбуждено дело о банкротстве.

В августе 2011 ООО"Антарес" признано банкротом.

Компания застройщик заключила ряд предварительных договоров купли-продажи с частными инвесторами. Как выяснилось позже, дольщики заключали договоры на покупку уже заложенных участков, а в банке о факте продажи заложенных участков даже не подозревали. При этом покупатели земли по этим предварительным договорам оказались даже лишены статуса дольщиков.

В 2013 году коттеджный поселок "Монако" в Самаре был выставлен на торги 58 лотами общей стоимостью 355 млн руб. В один лот входил участок площадью от 390 кв. м. до 16 тыс. кв. м. Землю продавали вместе с домами. Из 58 участков удалось продать только один площадью 900,7 кв. м.

В январе 2014 года были объявлены новые аукционы, но безрезультатно.



Фото из гр. Заброшенная Самара
По состоянию на этот год, всё без изменений. Здания стоят пустующие и недостроенные, но территория охраняется.




Яндекс.Метрика





Tags: #фото, Монако, Самара, заброшенные места, заброшка, коттеджный поселок, недострои
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 00:06 566
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments