Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фрунзенский мост

Довелось мне побывать на стройплощадке Фрунзенского моста, посмотреть вблизи, как происходит строительный процесс. В ночь с 13 на 14 июля, "Стройтрансгаз" начал заливать пролет моста над озером Банное. Железобетонный монолитный пролет соединил опоры №5 и №7.



Для заливки бетононасосом пролётного строения нужно 1600 кубов бетона. Рабочий процесс длится около 20 часов, после чего бетон будет окончательно застывать около месяца.


Протяженность моста через озеро - около 80 метров. Сейчас возведены все семь его опор.




Гусеничный кран QUY120 - грузоподъемностью 120 тонн. Вес самой машины - 110 тонн.


Фрунзенский мост строят в круглосуточном режиме, без выходных. Посменно работают около 200 строителей, в ночное время тут трудятся около 100 человек.










Ведутся работы по устройству насыпи основной дороги - укладывается геополотно, которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.


Полчища комаров летают около фонарей.

На правом берегу строится девятый съезд. Он будет проходить вдоль берега и выходить к улицам Молодогвардейской и Крупской.





Береговая опора моста. Всего их восемь: четыре - в русле реки, еще четыре – на берегу. Уже полностью готовы две береговые опоры (№8 и №7). Остальные в процессе.


По проекту, мост через р. Самара, длиной 667 метров, будет шестиполосным. Ширина проезжей части 22 метра. Предусмотрены тротуары и звукозащитные экраны.
















Строительство Фрунзенского мостового перехода идет с осени 2015 года. Он состоит из двух мостов – шестиполосного через реку Самара длиной 667 метров и моста через озеро Банное длинной 79 метров, а также двух транспортных развязок на левом и правом берегу. Общая протяженность автомобильной трассы составит 2,67 километров. Завершить строительство хотят в 2018 году.




Яндекс.Метрика





Tags: #фото, Самара, Фрунзенский мост, стройка
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 00:06 566
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments