Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Недостроенная башня "Самара-сити".


Наверное это один из самых высоких недостроенных объектов в Самаре. Двадцати двух этажное здание, отделанное стеклом, уже три года стоит без каких либо изменений. По проекту это торгово - офисный комплекс, представленный двумя стеклянными башнями 33 и 22 этажей, вырастающими из единого стилобата. На первом этаже каждой башни - торговые площади и галерея бутиков, офис филиала банка. Второй этаж - рестораны, кафе, бутики. Третий этаж - конференц-залы, офисы класса А. Верхние этажи - пентхаусы.

Строить первую башню начали зимой 2011 года для структур облправительства. В новое здание должны были переехать Минтранс, Минимущества, Минприроды, Минкультуры региона, а также территориальные управления федеральных ведомств. Сдачу объекта планировали на декабрь 2012. Строительство вело ООО "Славичстрой", входящее в группу "Уран". Поначалу стройка велась без выходных и ударными темпами.


Апрель 2011, фото с skyscrapercity.com


Конец октября 2011, фото с skyscrapercity.com


Середина декабря 2011, фото с skyscrapercity.com


Конец феврали 2012, фото с skyscrapercity.com


Начало апреля 2012, фото с skyscrapercity.com

В мае 2012 года появилась информация, что 33-х этажной высотки не будет.


Начало декабря 2012, фото с skyscrapercity.com


1 декабря 2013 года, фото с skyscrapercity.com

На конец 2013 года готовность объекта была в районе 70%. Фото ниже были сделаны 16 октября 2016 года.


После смены регионального руководства в 2012 году, еще не построенное здание оказалось невостребованым - стоимость выходила слишком высокой.


От перевода в центр чиновников также отказались по причине дополнительных затрат на установку спецсвязи и большой вероятности постоянного транспортного коллапса на этом участке. По новым планам здание должны были достроить к середине 2014 года и разместить в нем IT-парк для молодых специалистов и инновационный центр.


В сентябре 2013 года начата процедура банкротства в отношении строительных компаний, входящих в ГК "Уран".


В декабре 2013, было принято решение поменять площади башни на объекты недвижимости. Второй этаж здания был отдан структурам близким к владельцам "Росгосстраха" в обмен на здание фабрики-кухни. Также на 2000 кв. метров хотели выменять имущественный комплекс Академии футбола им. Юрия Коноплева.


В апреле 2014 года ГК "Уран" полностью обанкротился. Руководство региона начало поиск инвестора для достройки высотки.


В феврале 2015 года, из-за дефицита бюджетных средств, было принято решение отложить строительство до 2018 года.



«Волга Ньюс» от 02.03.15 -
Помощник министра имущественных отношений Самарской области Эльвира Забойкина уточнила, что "финансирование административного здания в период с 2015-го по 2017 год не предусмотрено в связи с сокращением расходов областного бюджета", но в 2015-2017 гг. планируется инвентаризация объекта, а также поиск подрядной организации для продолжения строительных работ."






















На данный момент рядом с башней ведутся строительные работы. По некоторой информации, тут будет построен 25-ти этажный жилой дом.

Продолжение следует.

Tags: Самара, заброшенные места, заброшка, история, недострой
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 00:06 572
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments