Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фонарь Джека


Уже совсем скоро будет заграничный праздник Хеллоуин. Отмечать его или нет, личное дело каждого. Лично я праздники вообще не люблю. Но мысль сделать светящуюся тыкву - фонарь Джека, давно меня преследовала. Вчера задумка осуществилась. Вместе с jeannaskokova был изготовлен этот главный атрибут праздника. Под катом весь процесс изготовления.


Традиция вырезания лица из тыквы имеет многовековую историю. И по одной из версий восходит к ирландской легенде о скупце Джеке, который сумел дважды обмануть самого Дьявола и за это получил от него обещание не покушаться на его тело. Жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу. Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только Нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так, он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни .Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репку и пустился в странствование. Отсюда и название фонаря - Jack-o-lantern, сокращенно от Jack of the Lantern.
Легенда с 4stor.ru

1. Тыква на 3кг. Самая лучшая, которую удалось найти на рынке.


2. Вскрываем тыковку


3.


4. Все внутренности вытаскиваем и складываем в контейнер.


5. Очень важная часть процесса - рисуем "лицо"


6. Из всех вариантов был выбран классический - глаза, нос и рот с тремя зубами.


7. Ответственный момент, аккуратно вырезаем отверствия.


8. Чуть обрезать лишнее и рот готов.


9. Осталось только вытереть карандаш и фонарь готов.


10. Кот Маресьев. Пока делался фонарь он внимательно следил за процессом.


11. В итоге получилась такая вот светящаяся тыковка. Вроде не очень плохо для первого раза.


12.


13.


14.


15.



Tags: #фото, Хеллоуин, праздник
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 604
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →