Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Заброшенная школа-интернат.


Вот так сейчас выглядит бывшая школа интернат №4. Более трех лет учебный корпус пустует, его временными обитателями стали бомжи и собаки. За это время оно пришло в негодное состояние, не осталось ни батарей, ни окон, ни даже дверей. Сейчас его начали постепенно сносить. Скорее всего, на месте бывшего образовательного заведения построят жилой комплекс.

Вот так здание выглядело в 2015 году.


Фото 2010 года взял отсюда.


Объект был сдан осенью 1960 года. На территории учебного комплекса были построены - учебный корпус с пищеблоком и спальными помещениями, котельная, овощехранилище, спортивная площадка и гараж. 17.10.1960 года, общеобразовательная школа-интернат №4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей начала свою работу. Был набран первый класс учеников.

Январь 2017. Остатки котельной.

Среди выпускников школы были известные люди, например, призер СССР по боксу среди молодежи 1970 г., чемпион СССР 1971 года, в 1970 годах – трижды чемпион РСФСР Александр Аббасов
Школа интернат проработала до начала 2000-х годов. Видимо сироты закончились и здания были переданы муниципальной  Самарской академии государственного и муниципального управления. В бывшей школе расположились несколько факультетов, кафедры экономики, математики, библиотека и спорт зал.


Что интересно, мнения о жизни в школе интернате разделились. Некоторые пишут, что это была обитель зла, а другие - что всё было замечательно. Комментарии взяты из блога Игоря Кондратьева.

Владимир:
Это место — обитель зла. Было, есть и будет. Там стены насквозь пропитаны болью, кровью, безысходностью и унынием. И злобой. Такой злобой, о которой вы представления не имеете и даже вообразить себе такое поверьте, не способны. Это проклятое место. Его проклинали, проклинают, и ещё будут проклинать не один десяток лет не одна тысяча человек.
Самаре повезло, что на одно такое место стало меньше. Поверьте, то, что там больше никогда не будет ни чьих детей — это огромная радость, а не утрата. Я знаю о чём говорю, это был мой дом целых долгих-долгих-долгих восемь лет. Всё моё детство.
Екатерина:
Не ошибусь, если скажу, что ни один выпускник интерната с 1964 примерно до 1973 года не скажет ничего плохого о своем пребывании там. Да, это был наш дом и жили мы там интересной жизнью, особенно в годы, когда директором был Владимир Давыдович Островский. Какой замечательный у нас был сад, а на школьном огороде (на месте огорода построены два общежития на ул 22-го Партсъезда) мы выращивали овощи и повара готовили нам из них всякую вкуснятину. Я слышала о некоторых безобразиях, которые творились в интернате перед тем, как его закрыли, это началось тогда, когда в наш интернат стали переводить детей из детдома.


Самарская академия ГМУ занимала здание до 2012 года. Потом она ушла, здание осталось пустым. Какое то время объект охраняли, но не очень рьяно - во внутреннем дворике была будка с охранником. Постепенно оттуда вынесли все более менее ценное. Здание облюбовали бомжи и наркоманы. Произошло несколько пожаров.


По задумкам чиновников, здание планировали переделать под детский сад и начальную школу. Но эти планы так и не осуществились. В декабре прошлого года строение начали потихоньку разбирать и расчищать прилегающую территорию. По всей видимости, скоро на месте бывшей школы интерната будет жилой комплекс.


Ниже несколько фото как выглядели помещения интерната осенью 2015 года.




















Больше фото в альбоме гр. Заброшенная Самара.
Tags: #фото, Самара, заброшенные места, заброшка, заброшки, история
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • Руины тренировочной базы водолазов

    Бывшая водокачка, цех где делали валенки, сауна, тренировочная база водолазов, ремонтная мастерская для лодочных моторов, электро-подстанция - чего…

  • Заброшенная воинская часть

    Бывшая воинская часть находится в Волжском районе Самарской области недалеко от пос. Стромилово. От всей инфраструктуры части сохранилось лишь…

  • Сызрань. Заброшенная больница

    Город Сызрань. На окраине Юго-Западного района, рядом с детской поликлиникой №3, находится самое большое недостроенное здание в городе. Комплекс…

  • Заброшенная школа

    Поселок Гранный, г.о. Новокуйбышевск, Самарская область. Несколько дней назад во многих школах традиционно прозвенел последний звонок. Три месяца…

  • Чапаевск: заброшенный мясокомбинат

    Печальное зрелище представляет собой проходная бывшего Чапаевского мясокомбината. За ней, на довольно большой территории предприятия - только руины и…

  • Завод №102. Бывший завод по производству химического оружия

    "Город смерти", "город яд", "город мертвецов" - такие названия часто писали в прессе при упоминании города Чапаевск.…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 599
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →