Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Пионерский лагерь им. Ляпидевского.

Вспомнил я про этот заброшенный лагерь благодаря двум старым снимкам, найденым на "Самарском заводе клапанов". Последний раз на территории лагеря удалось побывать летом 2015 года. Уже тогда часть зданий сломали, но удалось сфотографировать и несколько целых домиков.

Лагерь носил имя советского летчика, генерал-майора авиации, первого Героя Советского Союза - Анатолия Васильевича Ляпидевского, 1908—1983.

Изначально, лагерь им. Ляпидевского относился к одному из крупнейших заводов Самары - заводу им. Масленникова. Даже вожатский отряд в пионерском лагере, по большому счету, состоял из молодых работников завода. Но отдыхали тут не только дети заводских работников, профком выделял путевки и тем заводам, у которых собственных лагерей не было.



В конце 90-х завод разорился, часть имущества ушло в частные руки. После банкротства завода лагерь какое то время сдавали в аренду. Но, так как территория лагеря находится в очень привлекательном для строительства коттеджей месте, в 2010 году компания владелец, на публичных слушаниях просила сменить часть зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону Ж-1 (зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами). 22 апреля 2010 года смену зонирования поддержали.


До осени 2015 года особо ничего не изменилось. Территорию лагеря огородили забором и сломали несколько строений. По состоянию на октябрь 2015 года, в лагере сохранилась столовая, несколько подсобных помещений, и пара корпусов. Что сейчас на месте бывшего лагеря - неизвестно.


Не смотря на то, что долгое время лагерь был в заброшенном состоянии, сторения хорошо сохранились. Многие домики были закрыты, с заколоченными окнами.

Далее несколько фото, как лагерь выглядел летом 2015 года.

Здание столовой.



Остатки пищеблока.




Кому то понадобились доски с пола.






















Разрушенная беседка.


За забором лагеря начинается коттеджный поселок.


А это две фотографии, найденные на заводе клапанов. П/Л им. Ляпидевского 1987 год.



Tags: #фото, Самара, заброшенные места, заброшено, заброшка, лагерь
Subscribe

Posts from This Journal “лагерь” Tag

  • Остатки "Железнодорожника"

    Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года…

  • Разрушенное старое и заброшенное новое

    В Стране Советов каждое более менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Предприятия…

  • Тлен детского лагеря "Ракета"

    До 2013 года детский оздоровительный лагерь "Ракета" каждое лето принимал на отдых детей школьного возраста из Самары и других городов…

promo 4 11:00, вчера 8
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →