Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Theaters"


В начале XX века, после ускоренного развития индустрии развлечений, по всей Северной Америке были открыты сотни различных театров. Основные развлекательные фирмы и киностудии по специальному заказу массово нанимали известных талантливых архитекторов, чтобы построить по-настоящему грандиозные, экстравагантные и роскошные залы и интерьеры зданий, которые вскоре готовились принять изысканную и богемную публику со всей страны.

2.

Однако, с наступлением 60-х годов телевидение, мультиплексы и городской кризис сделали их устаревшими. В течение последующих десятилетий эти театры были либо модернизированы и преобразованы во взрослые кинотеатры, либо один за другим оказались закрыты; в то время как многие из них были просто снесены. Те же из зданий, что остались в живых и чудом избежали трагической участи оказаться в руинах, были преобразованы, чтобы служить различным целям.

3.

В настоящее время многие из них повторно используются в качестве церквей, торговых площадок, прямо на их территории работают блошиные рынки и игровые залы, проводятся дискотеки, открываются супермаркеты или складские помещения. Некоторые из некогда великих и шикарных сооружений оказались обречены на долгое ожидание восстановления, а другие просто остаются заброшенными на неопределённое время.

4.

Проект французских фотографов Ива Маршанда и Романа Меффре (Yves Marchand & Romain Meffre) — это взгляд изнутри на находящиеся в безвременном запустении интерьеры некогда роскошных театров Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и других мегаполисов Северной Америки.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Источник группа ВК - FotoRoom
Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →