Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Red Lights"


Французский фотограф Блез Арнольд (Blaise Arnold) ради своего проекта «Red Lights» исколесил практически все парижские закоулки. Единственная цель – поиск чахнущих вдалеке от туристов и толпы людей маленьких кофеен, баров и магазинчиков, обладающих особенной атмосферой.
2

Все найденные Блезом заведения находятся на пустующих пересечениях бесконечной паутины столичных улочек. В каждом снимке этой очаровательной серии есть все составляющие, за которые только можно любить Париж — прохладный вечер, дождливая погода и, разумеется, непередаваемое ощущение и приятный аромат, исходящий из каждого заведения. Неоновый свет от вывесок красиво отражается на мокром асфальте, как бы заигрывая и заманивая случайного прохожего этой колоритной уловкой.
3

«Мы действительно видим буквально исходящий от каждого кафе или другого места красный свет, словно предупреждающий о том, что они скоро совсем исчезнут, раздавленные сетевыми однотипными забегаловками. Их уверенная поступь по всей планете совсем скоро полностью избавит мир от аутентичности и неповторимости. Но пока они живы и принимают посетителей — в них сохраняется тот самый, истинный дух парижских закоулков».
4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35

истрчник - FotoRoom

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Мебель из морских мин

    Многие люди любят украшать свой дом самым разнообразным оружием. Увы, висящим на стене ружьем сейчас мало кого удивишь, а вот если у вас в кабинете…

  • Удивительные коты

    Природа уникальна и удивительна и то, что она создаёт, порой просто поражает. Животный раскрас зависит от многих факторов, в число которых входит…

  • Человек, который спас мир

    14 сентября немецкая газета WAZ сообщила, что в своей квартире в Подмосковье умер Станислав Петров — советский офицер, который в 1983 году…

  • Деловые коты

    Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать лентяями, лежебоками и главными бездельниками, тоже…

  • Бульдозер против мольберта

    43 года назад, 15 сентября 1974 года, в Москве состоялась «Бульдозерная выставка» — одна из наиболее известных публичных акций…

  • Задолго до фотошопа: искусство удаления людей с фотографий в СССР

    Название графического редактора Adobe Photoshop давно стало нарицательным. Под словом "фотошопить" каждый подразумевает изменение…

promo chanych_85 november 10, 00:06 566
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments