Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Стоянка. Алтай"


Фотограф Ольга Махлеева.
Автор: "Стоит сказать сразу, что это проект про особых людей. Эти люди - свободные труженики, которые надеятся только на себя и сознательно выбравшие свой путь. Живя в полной зависимости от природы, им приходится много работать, чтобы прокормить себя и свои семьи. Место их жизни определяющим образом влияют на основные занятия, которыми приходится добывать хлеб, в ряду которых: выращивание скота, охота, рыбный промысел, качка меда, работа на земле. Непростые условия вдали от мегаполиса. Как правило, таким людям присущ высокий навык выживания. Такие условия закаляют дух, делают человека сильным..свободным. И это не вынужденное существование, это их личный выбор, по-другому они просто не видят жизнь.

2.

"Стоянка", где и был снят проект, является местом для отдыха во время работы.

3.

Местечко неподалеку, под горой Белуха, одно из немногих, где до сих пор чтят и сохраняют традиции и культуру предков. Сохранен частично язык и кухня, нравы и обычаи старой России

4.

Здесь уважительно относятся к прошлому, его почитают. Попав туда однажды, возвращаешься совершенно другим человеком. Для меня было важно оказаться там, прожить, прочувствовать и показать другую жизнь, которая для нас, людей мегаполиса, слишком далека, чужда и крайне трудна.
5.

В современных реалиях, когда мы находимся в бесконечном движении, очень важно замедлиться на миг и постараться увидеть в себе и в окружающих то, что, возможно, раньше просто не замечалось. Направить взор с сторону природы, ведь она мудрее нас, а главное то, что она создает и дает нам, гораздо более фундаментальное, чем сам человек."

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Источник - Отечественная фотография
Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →