Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Линия Севера"


Согласно официальным данным, в России живут несколько десятков малочисленных народов — всего их около 500 тысяч человек. Многим представителям этих народов удается по сей день сохранять традиционный уклад. Но с каждым годом цивилизация наступает (следуя, прежде всего, за развитием нефтедобычи) — и постепенно разрушает мир народов севера и северо-востока России: люди, еще недавно не знавшие городской жизни, вынуждены переселяться в крупные населенные пункты в поисках работы. В результате традиционный уклад сменяется «переходным» — когда для человека одинаково ценны и народные традиции, и блага современного общества. Проект «Линия Севера» Федора Телкова и Сергея Потеряева — о том, как цивилизация меняет малые народы России.

2. Оксана Айваседо, 36 лет, ненка, родилась в деревне Халясавэй, домохозяйка. Игорь Айваседо, 42 года, ненец, родился в деревне Харампур, рыбак. Их дочь Софья, 1 год. Живут на стойбище Медвежья гора.


3. Вид на Тарко-Сале — город в Ямало-Ненецком автономном округе, административный центр Пуровского района.


4. Нэлли Айваседа, 68 лет, русская, родилась и живет в деревне Варьеган, пенсионерка. Александр Айваседа, 73 года, ненец, родился на стойбище Каменная гора, пенсиoнер.


5. Вид на храм святого Николая Чудотворца. Тарко-Сале.


6. Ученики секции бокса пуровской детско-юношеской спортивной школы «Авангард»


7. Дом на набережной реки Пякупур. Тарко-Сале.


8. Максим Пяк, 31 год, ненец, родился и живет в Тарко-Сале, кормач на зооферме.


9. Оленьи туши. Совхоз Верхне-Пуровский. Тарко-Сале.


10. Алена Айваседо, 7 лет, ненка, родилась на пастбище Стадо №2, живет в Тарко-Сале.


12. Семейная фотография в комнате детского интерната. Тарко-Сале.


13. Анастасия Айваседо, 28 лет, ненка, родилась и живет в Тарко-Сале, зверовод.


14. Экспонаты историко-краеведческого музея. Тарко-Сале.


15. Школьники Тарко-Сале: Ростислав Айваседо, 8 лет, ненец, родился на стойбище Медвежья гора; Святослав Пяк, 7 лет, ненец, родился в деревне Ханымей; Владимир Кушин, 6 лет, селькуп, родился в Тарко-Сале; Алексей Пяк, 7 лет, ненец, родился в деревне Ханымей.


16. На территории стойбища Медвежья гора.


17. Любовь Няруй, 26 лет, ненка, родилась в городе Самбург, санитарка; Денис Няруй, 4 года, ненец, родился в городе Самбург, школьник. Живут в Тарко-Сале.


18. Соболиная звероферма. Тарко-Сале.


19. Вячеслав Айваседо, 23 года, ненец, родился и живет на стойбище Медвежья гора, рыбак.

Источник

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

  • Призраки советского прошлого

    Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления — и показать силу…

  • Фотопроект - "Вахта"

    Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и…

  • Игорь Гаврилов – один из лучших советских фотожурналистов

    Игорь Гаврилов — живая легенда советской фотожурналистики. Его работы удивительны, каждая фотография — это жизнь, не прикрытая, а…

  • Фотопроект - " The Line"

    Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле…

  • Фотопроект - "Мари"

    Народ Мари. Последние представители язычества в России. Несмотря на то, что Марийцы находятся в тесном сожительстве с другими народностями:…

  • Фотопроект - "Город стали"

    Фотограф Киселёва Алина: "Магнитогорск - второй по величине город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →