Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Поход выходного дня. Заброшенный военкомат.


Что можно найти в пустующем много лет здании.? В котором вдобавок начиналась стройка. По сути ничего интересного: голые стены, строительный мусор да следы обитания бомжей. Правда иногда можно найти остатки советской лепнины, клейма на кирпичах и другие интересные мелочи. Но в этот раз нам не повезло - все окна в здании оказались закрыты решетками, а дверь вообще была наглухо заварена. Внутрь мы не попали.( Пришлось довольствоваться только парой фото снаружи и небольшим диалогом с жильцами.

2. Современная карта и карта 1925 года. Здание построено на территории бывшего Всесвятского кладбища в конце 30-х годов.


3. В этой части дома располагался военкомат Железнодорожного района. Дом как бы разделен водосточной трубой - правая часть жилая. Заброшен военкомат примерно с 2009-2010 года. Долгое время помещения пустовали, там обитали бомжи и прочие элементы. Было даже несколько небольших пожаров.

Летом 2015 года полуразрушенное помещение хотели передать Самарскому музею фотографии. Когда сотрудники музея приступили к ремонту, выяснилось, что здание уже продано и там планируется построить гостиницу. Пришлось им искать новое помещение. Но и с гостиницей что то не срослось, хотя по слухам, строительные работы даже начались - сломали перекрытия между вторым и третьим этажом, но на этом все и закончилось.

4.


5. Под такими балконами страшно ходить.


6. В жилой части дома балконы выглядят более целыми.


7. За время пока здание пустует, на балконе успела вырасти береза.


8. Вид с фасада. Что бы не пугать гостей города, да и местных жителей, здание затянули полотном.


9. Вот так вышлядел военкомат в 2010 году.

фото отсюда

10.


11.


12.


Tags: #фото, Самара, военное, заброшенные места, заброшено, заброшка, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “заброшка” Tag

  • Руины тренировочной базы водолазов

    Бывшая водокачка, цех где делали валенки, сауна, тренировочная база водолазов, ремонтная мастерская для лодочных моторов, электро-подстанция - чего…

  • Заброшенная воинская часть

    Бывшая воинская часть находится в Волжском районе Самарской области недалеко от пос. Стромилово. От всей инфраструктуры части сохранилось лишь…

  • Сызрань. Заброшенная больница

    Город Сызрань. На окраине Юго-Западного района, рядом с детской поликлиникой №3, находится самое большое недостроенное здание в городе. Комплекс…

  • Заброшенная школа

    Поселок Гранный, г.о. Новокуйбышевск, Самарская область. Несколько дней назад во многих школах традиционно прозвенел последний звонок. Три месяца…

  • Чапаевск: заброшенный мясокомбинат

    Печальное зрелище представляет собой проходная бывшего Чапаевского мясокомбината. За ней, на довольно большой территории предприятия - только руины и…

  • Руины одного из старейших спортивных объектов Самары

    Бассейн "Чайка", точнее его руины, находятся в старейшем парке Самары - Струковском саду. Это был первый крытый бассейн построенный в…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 599
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →