Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Мода ради жизни: Как юные самарские дизайнеры помогают больным детям

В Самаре в рамках проекта «Поколение М» прошел благотворительный показ одежды известнейшего российского дизайнера.


Проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС. Он заключает в себе: во-первых, помощь талантливым детям во всех регионах России, а во-вторых, помощь тяжело больным детям. В этом помогает сайт pokolenie.mts.ru, где каждое действие (например, лайк или репост) превращается в баллы, которые в конце года переводятся в настоящие деньги. Эти средства направляют больным деткам. Таким образом, юные таланты творят во имя жизни других.


Среди них есть и самарские ребята. Их активность заметили дизайнер Даша Гаузер и руководитель «Поколения М» Елена Новожилова. Они специально приехали в наш город, чтобы провести мастер-класс и привлечь внимание к проекту.








13 апреля в МЕГЕ состоялась пресс-конференция с Дашей Гаузер, которая затем представила самарской публике свою коллекцию.




Кстати, эта часть собрала большое число зрителей. Вокруг подиума почти не было свободных мест. Сама коллекция также впечатлила. Пастельные цвета, дерзкие мини и утонченные платья. То есть вполне уместные наряды на все случаи жизни. Если ученики Даши пойдут по ее стопам, то скоро в России точно станут «более лучше одеваться». Представьте себе, что российские бренды смогут не только конкурировать, но и вытеснить Китай и Турцию.


Елена Новожилова, руководитель проекта «Поколение М»
«Самара на федеральной карте «Поколения М» вторая по активности загружена работой по направлению Fashion. Не знаю, почему. Видимо, модный город, где живут модники. Самара опередила Санкт-Петербург и Москву, поэтому мы с особым интересом приехали к вам с нашим Fashion-показом. Самара вошла в число городов, где мы работаем не только в онлайне, но и в оффлайне. Мы пригласили для работы с детьми модных дизайнеров одежды. Это Даша Гаузер, Игорь Гуляев и Вячеслав Зайцев. Присоединилась и Юлия Далакян. Мастера работают бесплатно, они понимают, что детьми нужно заниматься, чтобы вкладывать им в голову правильные ценности. И в профессии должна быть преемственность»


Даша Гаузер, российский дизайнер и создатель собственного бренда.
«В 2006 году я начинала с нуля. Первой моей точкой продаж и презентации был мой блог в ЖЖ. Я начинала, как сегодняшние наши участники, выкладывала работы в интернет. И у меня была мечта стать востребованным дизайнером, открыть магазины и попасть на неделю моды. Шла я к этой мечте не то чтобы долго, но промежуток времени, а у ребят это быстро – это моментальная помощь со стороны звездных дизайнеров. У них есть уникальная возможность выиграть конкурс и попасть на неделю моды совершенно бесплатно. Я прониклась проектом «Поколение М», потому что за каждую активность ребенка или взрослого, голосование или лайк, в общую копилку пойдут деньги на помощь тяжело больным»


Еще запомнился один момент. Даша Гаузер начала рассказывать про производство ткани в России. Она с горечью в сердце отметила, что объехала много фабрик в стране и убедилась, что «ткани есть только на скатерти». Но сейчас в нашей стране стали уделять внимание легкой промышленности, начинаются инвестиции в заводы, а потом, возможно, начнут инвестировать и дизайнеров. Ведь они не просто светские персонажи, а бренды, которые могут зарабатывать деньги. Теперь одежду будут делать не только на красную дорожку, но и тиражировать в массы. Поэтому перед будущим поколением дизайнеров открываются широкие возможности.
























Tags: #фото, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Ночные забавы с фонариком: голова куклы

    Продолжение экспериментов с фонариком и длинной выдержкой.В этот раз были использованы два фонаря, несколько кусков цветной бумаги и голова куклы.)…

  • Ночные забавы с фонариком

    Ночь. Берег Волги в районе 6-го причала. Первый опыт рисования фонариком. По правильному это называется - фризлайт. Фризлайт – это…

  • Заброшенный хлебозавод ночью

    Эти фото сделаны ночью на заброшенном хлебозаводе в Самаре. Изначально пост был для Проекта "Остановись Мгновение". Ночная…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 604
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →