Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "The Silence of Dogs in Cars"

Фотограф Martin Usborne: «Однажды, будучи в юном возрасте, я был оставлен в машине. Я не знаю и не помню, когда это было, где и как долго, возможно, в возрасте четырех лет, возможно, на парковке возле супермаркета, вероятно, в течение пятнадцати минут — детали не имеют особого значения. Всё дело было в том, что я задавался вопросом, а вернётся ли кто-либо за мной. Страх, который я тогда чувствовал, был сильным: в сознании ребенка, которым я был, вполне могла родится мысль о том, что можно остаться в одиночестве навсегда.


2

Примерно в том же возрасте я начал чувствовать глубокое родство и привязанность к животным — в частности, меня интересовало их порой нелёгкое положение в руках людей. Однажды я увидел документальный фильм по телевизору, который включал кадры изгнания собаки из дома за какой-то проступок. Что больше всего меня потрясло тогда, так это то, что собака за всё время не издала ни звука.

3

Когда я начал этот проект, я знал, что фотографии будут тёмными. В некотором смысле, в своих снимках я будто бы пытался вернуться в каждую машину, чтобы заново пережить то, что я ненавидел, будучи ребёнком. Однако, я никак не ожидал увидеть такое поразительное множество тончайших реакций собак на ситуацию: некоторые из них были опечалены, некоторые выжидательны и терпеливы, некоторые сердиты, а другие выглядели... удрученными. Это было настоящим открытием для меня, ведь я никогда не думал, что спектр всех этих эмоций может быть присущ не только людям, но и животным. Это как если бы при распаковке коробки с карандашами серого цвета я увидел все оттенки радуги внутри.»

4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33

Источник - FotoRoom

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

promo chanych_85 november 10, 00:06 572
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →