Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Недострой на Блюхера

Более 20 лет на территории Поволжской государственной социально-гуманитарной академии стоит недостроенная девятиэтажка. По проекту это было студенческое общежитие. Всего было построено три здания, два из которых функционируют.


По некоторой информации, в середине 90х здание было практически готово к сдаче. Были подключены все коммуникации и даже сделан частично ремонт. Сотрудники вуза, для которых и строилось общежитие, просили заселить их. Оставшиеся ремонтные работы они были готовы оплатить из своего кармана. Но по каким-то причинам заселения не произошло, мебель и оборудование растащили и здание забросили.
По одной из версий - строительство прекратили из-за расположенного недалеко озера, решив что фундамент неправильно сделан и подземные воды могут повлиять на это строение.



До начала 2015 года здание находилось в свободном доступе. В начале прошлого года было начато строительство бассейна "Буревестник" с тренажерным и спортивным залами и территорию обнесли забором. В январе 2016 года бассейн открыли.


По проекту это было общежитие гостиничного типа, вместимость около 500 мест.


Долгие годы здание привлекало к себе любителей заброшенных мест. Его можно считать одним из самых старых недостроев, наравне с производственным корпусом на ул. Литвинова.


Здание находится в плохом состоянии, вода с крыши стекает до первого этажа. Однако тот факт, что дом не начал разваливаться говорит о том, что строили его на совесть.


Многие межкомнатные перегородки разрушены.


Здание насквозь проливается талой водой и дождями.

Лифтовая шахта с остатками кабины.

В ноябре 2012 года там произошел несчастный случай. Спасателями поисково-спасательного отряда проводилась эвакуации из шахты лифта тела погибшего мужчины, предположительно без определенного места жительства.


На верхнем этаже почти во всех комнатах на полу настоящий каток.


Толщина льда 7-9 см.




В некоторых местах с потолка вода льётся маленьким водопадом.


В феврале 2012 года администрация ПГСГА объявила аукцион на создание проекта "Общежитие гостиничного типа на 535 мест". Торги выиграла компания ООО "Современные строительные технологии". В апреле 2012 контракт был расторгнут по взаимному соглашению сторон.

В феврале 2014 общежитие ПГСГА было включено в программу "Восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов" ФЦП развития образования на 2011-2015 годов. На достройку общежития Министерство образования и науки РФ выделило более 170 млн. руб.

Прошло более двух лет, а здание всё также, как бы в укор кому то, зияет пустыми оконными проемами.

С последнего этажа открывается неплохой вид на город.






Недостроенный жилой дом на ул. Ставропольская


ул. Блюхера


Центральная тепловая котельная в составе Самарской ГРЭС



Производственный корпус МП "Пассажиравтотранс"


На его территории стоит памятник автобусу - ЛИАЗ 677


Очень интересно, что же дальше будет с этим недостроем. Будет ли он использоваться по назначению, после капитального ремонта или будет всё так же стоять, постепенно разрушаясь.


Яндекс.Метрика





Tags: ПГСГА, Самара, Фото, заброшенные места, заброшки, недострой, общежитие, ул. Блюхера
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments