Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Утраченный медицинский объект

На пустыре, между домами 31 и 35 по ул. Водников ранее стояло здание отделения "Медико-социального ухода городской больницы №3".


фото - http://wikimapia.org/

История здания начинается с 1902 года, в котором оно было построено. По слухам, изначально это был филиал Волжско-Камского банка. В списках здание числилось как объект культурного наследия.


фото - http://wikimapia.org/
Познее в нем расположилось "Геронтологическое отделение городской клинической больницы №3 " Находилось оно там до 2009 года. Из за того, что здание требовало срочной реконструкции, городские власти решили, что отделение переедет в горбольницу №7 Красноглинского района на улице Крайней, поскольку вместо положенных по нормативам 100 коек здесь развернуто только 18. После реконструкции в нем хотели открыть хоспис или приют для бездомных.


фото - http://wikimapia.org/
В итоге, реконструкция так и не началась. Единственное что сделали - заложили кирпичной кладкой окна первого этажа.


фото - http://wikimapia.org/
В 2010-2011 годах администрацией Виктора Тархова здание было продано в частную собственность и после длинной цепочки сделок купли/продажи и судебных разбирательств перешло к ООО "ЭнергоЭкоИнвест-2".


фото - http://wikimapia.org/
В конце 2012 года компания представила проект реконструкции здания в офисно-гостинничный центр. Сдача объекта намечалась на 2016 год. Но по неизвестным причинам работы так и не начались. Здание стояло пустующим и заброшенным.



фото - http://wikimapia.org/

В итоге летом 2014 здание снесли. Каменное здание с отличным парком для прогулок. И это в условиях нехватки мест, например в больничных стационарах и детских садах. Сейчас на его месте постепенно зарастающий пустырь.







P. S. В 2009 году так же закрыли и городскую больницу №5, стационар для туберкулезных больных. О её истории в другом посте.


Яндекс.Метрика





Tags: Самара, больница, заброшенные места, заброшки, история, старая Самара, ул. Водников, утрачено
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments