Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Старейший недострой Самары

Находится этот недострой на территории СОНИИР - "Самарское отделение научно-исследовательского института радио", в районе телецентра.



История предприятия началась в 1955 году, когда было организовано Куйбышевское отделение Московского научно-исследовательского института НИИ-100 (КОНИИ). Основные задачи института были: модернизация и автоматизация коротковолновых радиопередатчиков, разработка аппаратуры дистанционного управления и контроля. В 1991 году, после переименования города Куйбышева в Самару институт тоже сменил название, став СОНИИР.

Здание построенное в 1985-1990 году должно было стать новым корпусом института.

Из-за большого количества окон и их размеров, возникает вопрос - как планировали сделать отопление, или же здание зимой не планировали эксплуатировать. Сейчас строение используют разве что как подставку для антенн.

Здание, построенное еще при советской власти построено добротно - за четверть века внешний вид почти не изменился.

Существует несколько версий о причине прекращения строительства:
1) из-за отсутствия финансов и кризиса 90х годов
2) ошибка, допущенная при строительстве
3) что такие ЖБИ конструкции радиационные и по нормам вообще не куда не подходят.
4) что при постройке специальных зданий для радиокомплесов их оставляют на длительное время для так называемого "проветривания", чтобы стены впитали "особый слой" атмосферы, забились поры естественной природной защитой.
Впоследствие не будет помех и эффективно будет работать РЭП, обеспечивающая создание активных и пассивных помех, применение ложных целей, ловушек и других способов.




Яндекс.Метрика





Tags: СОНИИР, Самара, заброшенные места, заброшки, история, недострои, неиспользуемое, советское
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments