Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Трубочист"

Фотограф Ольга Кулага: "Алексей – трубочист, более 10 лет работает на крышах Санкт-Петербурга. Желание стать трубочистом пришло как-то само собой, в процессе поиска себя. Чтобы получить удостоверение печника-трубочиста, два года он практиковался на фабриках и заводах.


2

Убежденный ретроград, живущий по канонам памятника литературы XVI века "Домострой", Алексей коллекционирует все, что касается прошлого. В его квартире можно увидеть сундуки, картины, этажерки, статуэтки, граммофоны, часы. Все эти вещи он получает в дар или как плату за его работу. Алексею нравится, когда за его труд расплачиваются не деньгами, а продовольствием, например яблоками или вином, и старинными предметами быта.

3

Алексей работает в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Состояние вентиляции в историческом центре города оставляет желать лучшего. Трубочист лишь усердно «латает дырочки» в старых домах, так как без капитального ремонта сложно восстановить работоспособность бывших печных дымоходов."

4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15

источник - Отечественная фотография

Tags: интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

  • Призраки советского прошлого

    Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления — и показать силу…

  • Фотопроект - "Вахта"

    Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и…

  • Игорь Гаврилов – один из лучших советских фотожурналистов

    Игорь Гаврилов — живая легенда советской фотожурналистики. Его работы удивительны, каждая фотография — это жизнь, не прикрытая, а…

  • Фотопроект - " The Line"

    Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле…

  • Фотопроект - "Мари"

    Народ Мари. Последние представители язычества в России. Несмотря на то, что Марийцы находятся в тесном сожительстве с другими народностями:…

  • Фотопроект - "Город стали"

    Фотограф Киселёва Алина: "Магнитогорск - второй по величине город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →