Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Руины тренировочной базы водолазов

Бывшая водокачка, цех где делали валенки, сауна, тренировочная база водолазов, ремонтная мастерская для лодочных моторов, электро-подстанция - чего только не было в стенах этого объекта. Сейчас все здания лежат в руинах. От всей базы сохранился большой колодец, дымовая труба, да стены нескольких зданий.

Построен этот объект был в начале ХХ века для нужд железной дороги. На нем осуществлялся забор воды из реки Самара с дальнейшей её транспортировкой в депо на станции Куйбышев. Там заправляли паровозные баки. Также вода поступала и на дачные участки массива "Железнодорожник" находящегося неподалеку. После закрытия водокачки многие владельцы оставили свои участки.

2. Когда то в этом помещении стояли паровые, а позже и электрические насосы.

После передачи зданий Ростелекому на объекте открылась тренировочная база водолазов. Водолазная служба этой организации следит за состоянием коммуникаций, проложенных по дну водоемов. Видимо из-за отсутствия должного финансирования база постепенно пришла в упадок. Водолазы оттуда съехали.

3. Трубы начали течь лет 6-7 назад.

После того, как база опустела, туда стали наведываться охотники за цветными металлами. Не обошлось без трагедий - несколько человек погибли, из-за того, что в подстанции оставался рабочим распределительный щит.

4. Колодец глубиной около 12-14 метров. Частично затоплен водой. Говорят, что здесь тоже случались несчастные случаи, правда без летального исхода.


Под спойлером фото колодца в цвете.
[одно фото]

В конце 2009 года появилась информация, что собственник продает здание: "продается кирпичное здание в аварийном состоянии, общей площадью 405,2 кв.м., расположенное по адресу: г. Самара, ул. Набережная реки Самара, 734. Земля в праве постоянного пользования. Земля в аренде". Покупателей пока не нашлось.

6.


7. На руинах объекта летом живут бомжи.


8. Говорят, что часть зданий построили пленные немцы.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Вероятно, бассейн это наследие бывшей тут когда то сауны.


16.


17.


18.


19.


Tags: #abandoned, #заброшка, #фото, Самара, Толевый, заброшенные места, заброшено, заброшка, заброшки, руины
Subscribe

Posts from This Journal “руины” Tag

  • Разрушенное старое и заброшенное новое

    В Стране Советов каждое более менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Предприятия…

  • Руины одного из старейших спортивных объектов Самары

    Бассейн "Чайка", точнее его руины, находятся в старейшем парке Самары - Струковском саду. Это был первый крытый бассейн построенный в…

  • ЗиМ. Разруха.

    Несколько фото с разрушенного завода им. Масленникова. Вечерняя прогулка по депрессивным руинам. Завод имени Масленникова - оборонное предприятие…

  • Руины мельницы купца Н.Л. Малюшкина

    Не смотря на полуразрушенное состояние, мельница одна из главных достопримечательностей села Екатериновка. Большое кирпичное здание с высокой трубой…

  • Заброшенная Жигулевская птицефабрика

    Оригинал взят у chanych_85 в Заброшенная Жигулевская птицефабрика В полукилометре от села Курумоч располагается территория бывшей ОАО…

  • Элеватор на Волге

    Многие наверное помнят огромное здание элеватора около Самарского речного порта. Своеобразный памятник советской промышленной архитектуры и тяги к…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →