Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Самара 1999 года в фотографиях гостьи из США: Дно, новостройки и монастырь

Продолжение предыдущего поста про Самару 1999 года. Легендарное Дно, Иверский монастырь и простые жилые дома с оригинальными наличниками попали в объектив заокеанской гостье. Как изменились эти места, что стало с ними за 18 лет - в подборке под катом.

Ул. Вилоновская



2. ул. Буянова




3. Тоже улица Буянова




4. Жигулевский пивзавод. Место известное многим - легендарное Самарское Дно




5. Волжский проспект. Один из корпусов пивзавода.




5. ул. Галактионовская. Утрачено. Это место мы искали дольше всех. Единственная деталь, по которой удалось опознать местность - кусок трёхэтажного дома в левой части фото. Сейчас его реконструировали, но узнать можно.




6. Там же, на Галактионовской. Утрачено. На месте этого дома в 2008 году возведен офисный центр "Капитал Плаза"




7. Следующие фото были сделаны на территории Самарского Иверского монастыря. Двухэтажные дома снесены, и на их месте построены монастырские корпуса. Сейчас уже трудно понять, как распологались эти дома на территории. Единственное фото, которое получилось снять примерно с того же ракурса ниже.




К сожалению, местоположение этого дома на территории найти не удалось. Но предположительно, он находился парралельно Волжскому проспекту.

Сейчас там вот это здание


Фотография Жигулевского пивзавода. На нижней части фото видны двухэтажные домики - это и есть дома на территории Иверского монастыря.

фото отсюда

Фото пивзавода и Иверского монастыря.

Фото отсюда

Сейчас все выглядит так

Фото 1999 года - Н. Лузина. Фото из группы ВК - Самара T.U.T.

Tags: #былосплыло, #фото, Самара, история, старая Самара
Subscribe

Posts from This Journal “старая Самара” Tag

  • Заброшенная хоральная синагога

    "В тихом и голом квартале на Садовой улице больше 20 лет стоит большое нелепой формы здание. Тяжелая зеленая доска прибита в вестибюле,…

  • Самара 1999 года в фотографиях гостьи из США. 19 редких фото

    18 лет назад Самару посетила гостья из США. Как и большинство туристов, она старалась запечатлеть на фото понравившиеся места: резные наличники на…

  • "Лицо старого дома"

    В пятницу, 21 октября, в галерее Самарской областной универсальной научной библиотеки "Новое пространство" открылась выставка "Лицо…

  • Утраченный медицинский объект

    На пустыре, между домами 31 и 35 по ул. Водников ранее стояло здание отделения "Медико-социального ухода городской больницы №3". фото -…

  • Элеватор на Волге

    Многие наверное помнят огромное здание элеватора около Самарского речного порта. Своеобразный памятник советской промышленной архитектуры и тяги к…

  • Реальное училище, ВМИ или кафедра

    Чуть больше восьми месяцев прошло с момента первого посещения нами этого объекта. Наша группа "Заброшенная Самара ✔" тогда только начинала…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →