Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Художественное наследие Советского агитпрома в Германии

История не проходит бесследно, практически любые события оставляют память о себе. Особенно такие, что длятся десятилетиями. Не мог не оставить после себя следов и контингент советских войск, который находился в ГДР с 1945 года вплоть до развала СССР. Печать советского агитпрома и сегодня можно увидеть в уже объединённой Германии.

Еще в самом начале девяностых годов, после разрушения Берлинской стены в Восточной Германии оставалосьболее 300 000 советских солдат. Даже в 1991 году (после год после объединения Германии) там все еще находились 4 200 советских танков, 690 самолетов, 180 ракетных систем и более 200 000 военнослужащих и их родственников.

2

До окончательного вывода в 1994 году советские (а позже российские) военнослужащие располагались в более чем 275 местах на территории ГДР, в основном, в районе сегодняшнего Бранденбурга. Поэтому неудивительно, что даже сейчас в Германии можно найти следы советского пребывания, особенно где-то в глуши. Эти следы постепенно исчезают и разрушаются, но они все еще есть.

3

Берлинский исследователь, которого в основном знают под псевдонимом Chris S, нашел и сфотографировал многие из этих заброшенных советских казарм и старых военных баз в теперь уже объединенной Германии.

4

Особенно он был очарован советскими настенными росписями, которые зачастую сохранились на постепенно разрушающихся стенах.

5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26

Источник - good-post

Tags: интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

  • Призраки советского прошлого

    Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления — и показать силу…

  • Фотопроект - "Вахта"

    Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и…

  • Игорь Гаврилов – один из лучших советских фотожурналистов

    Игорь Гаврилов — живая легенда советской фотожурналистики. Его работы удивительны, каждая фотография — это жизнь, не прикрытая, а…

  • Фотопроект - " The Line"

    Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле…

  • Фотопроект - "Мари"

    Народ Мари. Последние представители язычества в России. Несмотря на то, что Марийцы находятся в тесном сожительстве с другими народностями:…

  • Фотопроект - "Город стали"

    Фотограф Киселёва Алина: "Магнитогорск - второй по величине город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →