Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Снимки пионера цветной фотографии Эрнста Хааса


Эрнст Хаас (Ernst Haas) – пионер цветной фотографии, один из самых знаменитых и влиятельных фотографов 20-го века. Хаас родился в Вене в 1921 году, фотосъёмкой занялся после войны. Его ранний фоторепортаж освещал возвращение на родину австрийских военнопленных. Эта работа своей силой и убедительностью привлекла внимание реакции журнала «Life», куда его пригласили штатным фотографом, на что Хаас ответил отказом, стремясь сохранить независимость. По приглашению Капы в 1949 году он присоединился к «Magnum Photos», где оказался в компании основателей первого в мире фотоагентства – Роберта Капы, Анри Картье-Брессона и Вернера Бишофа.

2.

В 1951 году Эрнст Хаас переехал в Соединённые Штаты и вскоре начал экспериментировать с цветной плёнкой Kodachrome. Он пошёл вперёд и стал ведущим цветным фотографом 1950-х годов. В 1953 журнал «Life» выпустил 24-страничный цветной фоторепортаж Хааса о Нью-Йорке. Это был первый случай, когда «Life» опубликовал настолько объёмную и цветную фотоколлекцию. В 1962 году ретроспектива работ Хааса стала первой выставкой цветной фотографии в Нью-Йоркском музее современного искусства.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

Источник - History Porn

Tags: #ёмоё, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “#ёмоё” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoogg

July 19 2017, 13:23:31 UTC 4 months ago

  • New comment
Очень красиво, особенно там, где аллея из деревьев, манящая глубина, и цвет такой необычный, больше похоже на картину, чем на фото.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →