Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Дом на улице Рабочий городок 7 и один из жильцов

Прогуливаясь воскресным днём по старому городу и наслаждаясь теплой погодой, я вместе с jeannaskokova забрели на ул. Рабочий городок. Район трущоб, в пятиста метрах от Белого дома. Это дома с коммуналками, построенные примерно лет 100 назад, в 1914-1915 годах. Внешне они выглядят более менее, но внутри полнейший мрак и тлен.

Дом по адресу ул. Рабочий городок 7

Не считая покосившегося козырька и частично забитого окна дом выглядит прилично.

Внутри дела намного хуже. Ремонта, даже косметического, эти стены давно не видели.


Огромное окно все в паутине и пыли.




Деревянные перила и лестница



Тут мы встретили местную жительницу, старую бабушку, которая после дежурного вопроса - кто мы и зачем фотографируем, рассказала, что в одну из квартир недавно заселили детдомовского сироту - Егора. Раньше в одной из квартир в этом доме у Егора жила мать. Болела туберкулезом в открытой форме, от него и скончалась. После её смерти в квартире никто не жил.

Во время разговора пришел сам хозяин квартиры и мы напросились посмотреть условия проживания. Впечатления довольно тяжелые.

Квартира двух комнатная. Две маленькие комнатки, в одной спальня, в другой пусто.




Древний телевизор, неизвестно, рабочий или нет.














Вторая комната совсем крохотная.






Входная дверь в квартиру без замка.


Небольшая прихожая




Общий коридор коммуналки






Пока я фотографировал, jeannaskokova взяла у Егора небольшое интервью -
"Я выпустился с интерната, закончил училище. Когда я первый раз зашел сюда после смерти матери, я чуть не упал в обморок. Здесь был полный бардак. Сейчас я убрался, так и живу. Отдел опеки приезжали один раз, посмотрели и уехали, больше никого тут не было. Пусть помогут сделать ремонт, если они этого не сделают, я подам на них в суд. У меня инвалидность третья рабочая. Прописан я в этом доме. Из детдома я попал сюда, так и живу. Отдел опеки уже который год говорят: "Егор, мы сделаем тебе ремонт" Я все жду. До меня тут 10 лет жила мать", - говорит Егор. Полная статья по ссылке -
http://progorodsamara.ru/news/view/182987

Окна квартиры заколочены фанерой.


Соседи рассказали что юноша целыми днями сидит в коридоре. Работы у него нет. Живет он на свою пенсию - 8000р. Местные алкаши иногда угощают его чаем.

Итог:
Почему то он не вызывает у меня сочувствия. Конечно условия проживания адские. Но то, что человек не прикладывает никаких действий, что бы это изменить выглядит странно. Третья группа инвалидности - рабочая. Он окончил училище, имеет специальность, но живет на свою пенсию. Работать не хочет. Было бы желание - устроился бы, пусть не по профессии, пусть грузчиком / дворником. Лучше, чем целыми днями сидеть и ждать. Получается что он сидит и ждет, когда ему подарят квартиру.

На мой взгляд виноват он сам. А как считаете вы.?

Напоследок фото котиков, которые вышли нас провожать.


Tags: Самара, Фото, тлен
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments