Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Руины: 12 заброшенных островов со всего мира

Люди очень любят осваивать новые территории. Мы пытаемся дотянуться до самых далеких мест мира, а потом бросаем руины своих строений, поскольку просто не в состоянии объять необъятное. Наиболее странными выглядят покинутые острова: зачем же бежать оттуда, где все — животные, вода, погода — напоминает рай? Взгляните на эти невероятные останки величественных когда-то строений: все это лишь малая часть следов, которые оставит человек на Земле.
Остров Хашима — Япония
Остров Хашима, который обычно именуют Гунканджима, является одним из 505 населенных островов в префектуре Нагасаки, расположенный в 15 километрах от города Нагасаки. С 1887 года по 1974 год остров славился своим горнопромышленным комбинатом. Исключительной особенностью острова являются незаселенные жилые здания и укрепленная насыпь, окружающие остров.
С 2005 года остров находился в ведении города Нагасаки, а до этого в подчинении бывшего города Такашима. Когда-то на этом острове велась добыча каменного угля и было налажено производство в период индустриализации Японии. В 1890 году компания Mitsubishi выкупила остров и приступила к проекту, цель которого заключалась в поиске и извлечении угольных месторождений из подводных шахт.

Остров Суакин — Судан
Целых три тысячи лет порт на острове Суакин оставался стратегически важной точкой для нескольких мощных империй. Расположенный на берегу Красного моря в Северном Судане, порт до 19 века выполнял свои функции. Затем работорговля вызывала кратковременную вспышку роста, завершившуюся полным упадком. Только хмурые развалины некогда великого Города Кораллов встречают современного путешественника.

Остров Повелья — Италия
Этот небольшой остров, расположенный в километре от побережья радужной Венеции, звался когда-то островом Чумы. Сюда свозили зараженных и здесь же они находили последний покой. Считается, что 50% почвы острова составляют человеческие останки.

Форт Солент — Англия
Этот форт был построен еще в викторианские времена, для защиты от французов. Форт построен очень прочным, с гранитным фундаментом и стальными стенами. Долгое время он стоял без дела (как известно, французы на Англию уже давно не нападают). Теперь же здесь, после модернизации, построен шикарный отель, с 21 номером, большим теплым бассейном и прочими прелестями.
Правда, в 2007 году компания-владелец объявила себя банкротом, и остров-отель был выставлен на продажу. К сожалению, до сих пор его никто не купил.

Остров Диснея — США
Заброшенный остров животных Диснея был почти самым интересным аттракционом в мире. Сам Уолтер Дисней открыл его как дом для многих экзотических животных. В 1999 году невиданный парк прикрыли власти, а на острове остались лишь развалины былого великолепия.

Остров МакНаб — Канада
Этот канадский остров представляет собой настоящий сад распада с бесчисленными заброшенными структурами и руинами, усеивающими пейзаж: от военных объектов и частных домов до содового завода. Им владела единственная семья шотландцев во главе с Питером МакНабом.

Десепшн — Антарктида
Земля считается одной из самых безопасных гаваней во всей Антарктиде. Ледяные торосы надежно защищают суда от бурь и айсбергов. В течение нескольких лет тут базировалась норвежско-чилийская китобойная станция и несколько научных структур. Затем всплеск вулканической активности выгнал людей с этих земель.

Остров Камберленд — США
Стратегическое расположение острова всегда делало его привлекательным для людей. Люди жили здесь на протяжении тысяч лет. В разное время остров успел послужить домом для ряда важных для американской истории семей. Во времена, когда островом владели англичане, они построили тут оборонительные сооружения (от которых сейчас уже ничего не осталось).
В 1783-м году землю на острове получил Натаниэль Грин. Его вдова Катерина Грин построила на острове 4х-этажный дом и назвала его Данженесс. В конце 18го века поместье сгорело до тла. Руины, сохранившиеся до сегодняшнего дня — это руины здания, построенного другим владельцем, Томасом Карнеги.
Не смотря на то, что остров является национальным заповедником, сегодня часть территории на нем находится в частной собственности, проход на которую посетителям парка закрыт.

Остров Росса — Индия
Поселение было основано еще в 18-ом веке британскими колонизаторами. В ту пору Британия считалась королевой морей и могла дотянуться даже до Андаманского архипелага. Но утекло много воды и теперь островок представляет собой печальный памятник человеческой самоуверенности.

Драй-Тортугас — США
Хуан Понсе де Леон первым наткнулся на этот участок островов в 1513 году. Тогда они представляли собой лишь скопление кораллов. Островок получил печальную славу губителя судов: здесь и поныне лежат под водой несметные сокровища испанских галеонов. На поверхности же сохранился средневековый Форт Джефферсон — неуязвимая когда-то крепость, оснащенная четырьмя сотнями пушек.

Остров Кинг — Аляска, США
Укивок небольшая деревня, построенная на сваях в суровом климате острова Кинг на Аляске, на побережье неумолимого Берингова моря около 40 км к западу от мыса Дуглас, является одним из самых изолированных и впечатляющих городов-призраков в мире. Здесь до сих пор стоят, цепляющиеся за камни на практически отвесной скале загадочные деревянные руины, некогда являвшиеся домом для нескольких сотен охотников-собирателей, известных как асеулук, или «люди моря».
Заброшенная деревня на сваях Укивок является частью морского национального заповедника Аляски. К счастью деревня закрыта для даже наиболее решительных вандалов. Только время покажет, как долго исторические дома Укивока еще простоят на побережье холодного Берингова моря.
Островок Великого Иссака — Багамские острова
Остров Великого Исаака – маленький островок на Багамах в 20 милях (32 км) от Багамских островов. К этому острову можно добраться только на лодке. Ориентиром острова служит маяк высотой 151 футов (46 метров), установленный в 1859 году. В 1969 году на острове поселились два смотрителя, которые охраняли маяк и другие здания в окрестностях острова.
Территория этого острова является отрытой для публики, хотя доступ к самому маяку заблокирован с тем, чтобы люди не могли подойти к сооружению. Дом смотрителя, водохранилище и прилегающие к нему здания превратились в руины. Заброшенная череда зданий превратили остров Великого Исаака в доступное место для лодочников.


Источник - good-post

Tags: #ёмоё, интересно, интернетное
Subscribe

Posts from This Journal “#ёмоё” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 604
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →