Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Человек Природы"


Фотограф Варвара Кузьмина: "Народный мудрец Порфирий Иванов создал свое учение о природном оздоровлении человека, он считал, что с помощью него можно достичь гармонии тела, ума и души. В основе учения лежит понятие “закалка”, но это не просто закаливание от простуды, оно от любых неблагоприятных воздействий, а также вредных привычек, оно оздоравливает не только тело, но и нравственность человека. В религиоведческой литературе ивановцы рассматриваются как неоязыческое религиозное движение. Это учение было на пике популярности в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века, последователи жили общинами и часто собирались большими группами для исполнения ритуальных действий, об адептах и о самом учении часто упоминала пресса. В начале нового столетия общественный резонанс утих, популярность движения спала, а верные последователи теперь не так многочисленны.


Оренбуржец Вячеслав Кочетов почти тридцать лет является убежденным ивановцем и еще дольше занимается закаливанием организма. Пять лет назад он отказался от всей одежды, кроме шорт, плавок и сланцев. Ежедневно Вячеслав ходит на длительные прогулки, обливается ледяной водой и совершает многокилометровые пробежки в любую погоду, а зимой еще и регулярно окунается в прорубь. О своей практике он говорит так: «Природа как мать, с ней же надо разговаривать, она нас видит насквозь, особенно того человека, который голый идет. Пока люди прячут свои тела, я получаю невероятное удовольствие и прилив сил. Природа защищает людей, которые пытаются ее познать»."




















Источник - Отечественная фотография

Tags: интересно, интернетное, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

  • Призраки советского прошлого

    Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления — и показать силу…

  • Фотопроект - "Вахта"

    Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и…

  • Игорь Гаврилов – один из лучших советских фотожурналистов

    Игорь Гаврилов — живая легенда советской фотожурналистики. Его работы удивительны, каждая фотография — это жизнь, не прикрытая, а…

  • Фотопроект - " The Line"

    Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле…

  • Фотопроект - "Мари"

    Народ Мари. Последние представители язычества в России. Несмотря на то, что Марийцы находятся в тесном сожительстве с другими народностями:…

  • Фотопроект - "Город стали"

    Фотограф Киселёва Алина: "Магнитогорск - второй по величине город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →