Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Четыре самые загадочные истории исчезновения людей

Вы думаете, что бесследное исчезновение нескольких людей — это что-то из области фантастики? О нет, есть масса неподтвержденных случаев исчезновения людей, причем не одного человека, а целых групп. Здесь рассказывается  о самых жутких случаях.

1. Целая деревня эскимосов на озере Ангикуни



На берегу одного из крупнейших озер Канады Ангикуни когда-то находилась одноименная рыбацкая деревушка, где проживало около двух тысяч инуитов. Несмотря на то, что деревня находилась в отдалении, местные жители всегда приветливо встречали гостей. Да и для охотников здесь было идеальное место: в окрестностях много пушного зверя, так что гости в эскимосской деревне периодически бывали. И вот один из таких — канадец Джо Лабелль, который любил после охоты останавливаться у дружелюбных местных жителей, чтобы набраться сил.

Однако примерно 90 лет назад случилось невероятное: 12 ноября 1930 года Лабелль после охоты привычно отправился в деревню. Стояла очень холодная погода, но когда Джо добрался до Ангикуни, то, к своему удивлению, обнаружил, что деревня была пуста! Полностью. Около двух тысяч человек исчезли. Причем никаких следов поспешного ухода из иглу не было: все вещи были на своих местах, а в котелках булькала еда. Не было и никаких следов на снегу, хотя в тот день не было снегопада и ветра, так что замести их попросту никак не могло.



Лабелль испугался и, несмотря на усталость и мороз, отправился к ближайшему телеграфу, чтобы сообщить канадской полиции о таинственной пропаже жителей. Но это еще не все. Когда прибыли полицейские, то обнаружили другие жуткие вещи: на местном кладбище были разрыты могилы, а неподалеку от деревни нашли стаю мертвых собак. И это настоящее варварство необъяснимо: эскимосы почитали своих предков, а собак считали членами семьи и кормильцами, так что никогда бы не учинили ничего подобного.

Позже охотники, которые были неподалеку в этот день, рассказали, что видели в небе светящийся объект. Поэтому самая распространенная теория исчезновения жителей — похищение инопланетянами. Правда, есть и другие версии. Так, другие инуиты считали, что их похитил демон Торнгасак, который управляет злыми духами. Эскимосы приносят ему жертвы, однако жители Ангикуни давно этого не делали. Конечно, существует официальная версия канадской полиции: инуиты попросту перешли на стоянку в другое место. Правда, почему они оставили все припасы, разорили могилы и убили собак — эти факты никак не удосужились объяснить.

2. Бразильская деревушка Хоер-Верде


Еще одна ужасающая история исчезновения целой деревни. В Хоер-Верде в 1923 году прибыли солдаты национальной армии, однако не нашли ни одного местного жителя. 600 человек попросту исчезли. И здесь все, как в классическом триллере: где-то работало радио, где-то горел огонь, на столах стояла недоеденная пища, и даже нашлось ружье, из которого недавно стреляли. В деревне была и школа, но там не было ни детей, ни учителей. И самое страшное, что на доске осталась одна надпись: «Спасения нет».

К слову, о деревне и раньше мало что знали: вроде кто-то жил, но чем занимались местные жители — неизвестно. А сейчас эту информацию и вовсе не найти, в сети только и есть эта таинственная история исчезновения 600 человек, так что какова в ней доля правды — неизвестно.

3. Корабль «Циклоп» и его 306 пассажиров


Тайны и загадки Бермудского треугольника десятилетиями будоражат умы как ученых, так и любителей фантастики. Вот вам еще одна такая загадочная история.

16 февраля 1918 год из Рио-де-Жанейро вышел американский корабль «Циклоп». На его борту находилось 306 пассажиров, а также 10 тысяч тонн марганцевой руды. Возле Барбадоса судно остановилось из-за перегрузки (грузоподъемность корабля составляла 8 тысяч тонн), но все было спокойно, никаких тревожных сигналов с судна не поступало. Однако это был последний раз, когда видели корабль. Судно так и не появилось в пункте назначения.

Тщательные поиски не дали никаких результатов: корабль исчез вместе с 306 пассажирами. Ни тел, ни обломков, хоть как-то свидетельствующих о трагическом происшествии, обнаружено не было. Так что причина исчезновения «Циклопа» неизвестна и сегодня.

4. Смотрители маяка на островах Фланнан

Архипелаг Фланнан находится недалеко от берегов Шотландии. В конце XIX века здесь построили маяк, который освещал судам дорогу. Маяк работает по сей день и давно автоматизирован, но когда-то на нем жили смотрители.

На маяке должны были постоянно находиться три человека. Однако 15 декабря 1900 года судно «Арктор» не увидело от маяка никакого сигнала. Экипаж передал эту информацию на материк, однако местная власть не придала этому значения. Лишь 26 декабря острова вновь посетили люди. И с удивлением они обнаружили, что смотрителей не было на месте. Кровати были заправлены, посуда вымыта, все двери маяка были заперты, а часы остановились. Единственная странность — перевернутый обеденный стол.


Смотрителей так и не нашли, а последняя запись в журнале датируется утром 15 декабря. Накануне вечером в дневнике есть отметка, что на остров надвигается сильный шторм, хотя проходящие мимо корабли и другие станции ничего подобного не заметили.

Версий исчезновения трех человек множество: от похищения инопланетянами, до кровавой резни, рассказывающей, что один из смотрителей зарезал других и бросился в море. Однако ни одна из них так и не была подтверждена.

Оригинал взят у tiina в Четыре самые загадочные истории исчезновения людей
Tags: #ёмоё, интересно, интернетное
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →