Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Памятник Российскому спасателю

В конце прошлого года в Самаре открыли новый памятник - "Российскому спасателю".  Скульптура, на мой взгляд получилась не очень, очередной стандартный монумент, причем не совсем понятный.


Когда издалека я увидел эту скульптуру, то первая мысль была о работниках киноиндустрии. Человек и кинопленка также наводили на мысль о каком либо актере, чьи роли в фильмах запечатлены на киноленте. Лишь обойдя памятник я увидел надпись и звезду МЧС.



Очень печальный вид получился у спасателя. Голубой треугольник в центре - международный отличительный знак гражданской обороны.

На киноленте запечатлена деятельность сотрудников.











Кажется, что у собаки печальная морда.




В общем, на мой взгляд, не отражает этот монумент всех опасностей профессии, не показывает он героических будней работников МЧС. Даже "собирательный образ сотрудника МЧС" получился на троечку.


Можно было бы сделать фигуру спасателя, со спасенным ребенком, которого он выносит на руках, например как в Новосибирске.

фото Wikimapia
Смотря на этот памятник, возникают ассоциации с мужеством, подвигом, риском для жизни, которому подвергают себя спасатели.

Я считаю, что подобные скульптуры должны вызывать какие либо эмоции, а не быть просто напоминанием о какой либо профессии.


Tags: Город, МЧС, Памятник, Самара, Фото
Subscribe
promo chanych_85 ноябрь 10, 2016 00:06 596
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments