Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Десять уже пережитых апокалипсисов, и один будущий


Список концов света неумолимо растет. Кажется, планеты Земля еще не существовало, а разговоры о смерти всего живого на ней уже вовсю велись. Религиозные фанатики, сумасшедшие ученые, гении наживы на чужих страхах —кто бы не затевал всю эту возню с очередным концом света, мир пока держится. Недостатка в пессимистично настроенных предсказателях никогда не наблюдалось, поэтому человечество успело накопить немалый такой архив данных, посвященный концам света в различные века и тысячелетия. Если вы вдруг не знали, то крайний раз, когда человечество сумело выйти сухим из воды в полном составе (ну… 160 000 плюс-минус — такова ежесуточная человеческая смертность в мире), приключился 23 сентября 2017 года. Да, нашему миру грозила опасность, вроде как.

Саймон-Бар Гиора
60-70 ГГ. Н.Э.
В вооруженном восстании против Рима в первом веке нашей эры Саймон-бар Гиора сражался не на жизнь, а на смерть. Дело в том, что лидер иудейской секты и его последователи (ессеи) воспринимали этот конфликт не только, как акт восстановления справедливости и освобождения от рабства, но и как последний бой, описанный в Откровениях. Через некоторое время после падения Иерусалима, Бар-Гиора действительно умер, но при гораздо менее эпичных обстоятельствах, чем предсказывалось. Военачальник попал в плен к римлянам и был казнён — сброшен с Тарпейской скалы в Риме во время триумфальных празднеств в честь Веспасиана и его сыновей.

Папа Сильвестр II
1000 Н.Э.


Не подумайте, что целую тысячу лет никто не пугал людей концом света, это не так… Но по массовости волнений апокалипсис, предсказанный католической церковью на рубеже тысячелетий, превзошел все предыдущие. Автором сего безумства по праву считается Папа Сильвестр II, со дня на день ожидавший прихода Иисуса на грешную Землю. Верил ли религиозный деятель в то, что говорил, или просто старался привлечь побольше паломников, доподлинно не известно. Но тысячи христиан стекались в Иерусалим, и большинство стремилось попасть на полночную мессу, проводимую Папой в базилике Святого Петра в канун Нового года.

Папа Сильвестр II
1033 Н.Э.

Новый год наступил, потом следующий, а конца света как обычно никто не дождался. Но Папа Сильвестр II и не думал признавать своих ошибок. Вернее, одну он все-таки признал: дескать, обещал вам конец света — будет вам конец света, но не сейчас, а через 33 года — Христос пришел, но ему нужно вырасти и привести все свои дела в порядок. Потом — все. Ждите. И люди ждали, исправно посещая мессы Папы, который, к сожалению, отошел в мир иной задолго до 1033 года и не смог пояснить, где он опять просчитался и на какой период откладывается апокалипсис.

Христофор Колумб
1658 Год
Сначала он установил прочный контакт между двумя полушариями, а потом объявил, что всем конец. Да, Христофор Колумб тоже не остался в стороне от игры в предсказателя. Его книга пророчеств обещала конец света не позднее 1658 года. Хотя тут он Америку все же не открыл, простите за каламбур. Конец был близок — люди понимали это и без Колумба. В конце 15 века, в год, когда Колумб только отправился в плавание через океан, вся средневековая Западная Европа уже обреченно ждала конца света. Это был в точности 7000-й год по эре «от Адама», когда, согласно пророчествам, ожидался апокалипсис. Начало страхам было положено несколькими страшными эпидемиями чумы, распространившейся по Европе в 14 веке. В результате в Западной Европе конца 15 века расцвел «культ смерти». Даже появились специальные школы, где люди обучались искусству умирать. На городских площадях и в кафедральных соборах регулярно давались представления на темы смерти. Изображались окровавленные трупы, скелеты, истощенные тела, пожираемые червями, пытки и т. д.
Свидетели Иеговы
1918 Год
Да, те самые люди, что годами звонят в дверь с одним и тем же вопросом, много лет ждали конца света. Их можно понять: они ждут пока что-то прервет этот порочный круг хождения по квартирам с никому не нужными буклетами. Но избавление их просветленных душ от земных страданий где-то задерживалось: сначала апокалипсис не случился в 1918 году, потом Свидетели Иеговы не дождались его и через 10 лет… Последняя попытка как следует напугать народ и самим напугаться была предпринята верующими в 1975 году. Когда и эта дата оказалась липовой, Свидетели замолчали. Вероятно, они все еще ждут, просто не хотят в очередной раз сглазить и спугнуть удачу.

Джим Джонс
1967 Год

По мнению Джима Джонса мир должен был погибнуть в адском пламени от ядерного взрыва. Этот психопат-фанатик предсказал конец света в 1967 году, но прославился совсем другими заслугами.
Джим Джонс родился в городке, который славился производством гробов, поэтому игры у детворы в этих местах были весьма своеобразные. Маленький Джим устраивал похороны животных, и никого это не смущало. Более того, странным образом он притягивал к себе людей и в последствии стал для них чем-то вроде пастора. Потом он начал называть себя Богом…

В 1977 году Джим Джонс переехал со своими последователями в Джонстаун – частную собственность, которую он приобрел в Гайане. В ноябре 1978 года, повинуясь параноидальной мегаломании, велел своим последователям выпить напиток с цианистым калием. В итоге погибло более 900 человек, включая около 200 детей и самого Джонса.

Нострадамус
1999 Год
«Год 1999-й, восьмой месяц.
С неба придет великий Царь ужаса,
Возрождая великого Царя Ангулемцев.
До и после Марса счастливо царствовать».

Восемнадцать лет спустя мы уже гораздо спокойнее относимся к вредоносному вторжению Царя ужаса, а тогда было страшненько всем.

Волновались все
2000 Год

Список концов света можно продолжать бесконечно, и все они основаны на нумерологии. Смена года, тем более тысячелетий — звездные моменты оккультизма. Тут он пышно расцветает, обволакивая туманом сознание доверчивых обывателей. Они почему-то не задумываются над тем, что весь этот счет лет, веков, тысячелетий когда-то (и в разных частях земного шара по-разному) придумали сами же люди. Особый драматизм ситуация приобретает, когда «роковые» годы по счастливой для оккультистов случайности совпадают с такими сравнительно редкими астрономическими событиями, как появление ярких комет, затмения или «парады планет». Нечто похожее на «парад планет» ожидалось и в мае 2000 года. До сих пор ждем последствий.

Проблема 2000
2000 год
В этом году электронные приборы по всему миру должны были сойти с ума из-за сбоя часов в системе. Так называемая «проблема 2000» стала настолько популярна, что в нее поверили люди по всему миру. Лишь программисты недоуменно крутили у виска пальцем: само собой, технический вопрос корректировки двузначного отображения года решался довольно просто.

Не Майя
21.12.2012

Тревога перед 21 декабря 2012 года была связана с тем, что в это день заканчивался календарь «длинного счета» индейцев Майя, предназначенный для больших промежутков времени и насчитывавший 5 тысяч 125 дней. В преддверии очередного апокалипсиса люди буквально посходили с ума: запасались провизией, спичками, батарейками, строили бункеры и ждали, когда же на землю свалится судьбоносный метеорит. Боялись все. Но как только страсти улеглись, тут же всплыли новые факты. Оказывается, те тексты Майя, которыми сейчас располагают исследователи, ни о каком конце света и в помине не говорят. В них есть упоминание об астрономе, который рассчитал 1000 лет назад, что на эту дату придется начало ретроградного движения Марса, но это происходит каждые два года…
Дэвид Мид
12.10.2017

Свой отсчет предсказатель начал от полного солнечного затмения 21 августа, которое Мид счел предвестником начала конца. 23 сентября в его понимании стало знаковым 33 днем от указанного события. Свои догадки он основал на символизме данного числа в Библии, подчеркнув, что 33 — это возраст Иисуса Христа и столько же раз упоминается еврейское имя Бога в Священном Писании.
По мнению христианского нумеролога, наша планета столкнется с неизвестной планетой Нибиру. В результате столкновения, все живое на планете исчезнет. Предзнаменовать трагедию будет «духовный знак», который мы увидим уже скоро. Так, 5 октября «Планета Х» закроет Солнце и Земля останется без света. Но основные трагические события он прогнозирует на 21 октября, когда начнется период «казней».

Источник

Tags: интересно, интернетное
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Предсказателей... как грязи...
Но рано или поздно сами все уничтожим. Никаких предсказателей не надо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →