Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Бывшее "Раздолье"

За последние пару десятков лет, закрылись и превратились в руины большое количестводетских лагерей в Самаре и области. Своим сегодняшним состоянием они немного напоминают сюжеты постапокалиптических фильмов. На заброшенной и постепенно зарастающей лесом территории стоят бывшие корпуса с выцветшими рисунками, постройки с зияющими дырами вместо окон и дверей. Там обитают стаи собак и бомжи.

"Раздолье" - один из таких лагерей.  Расположенный в живописной местности на волжском склоне, недалеко от Волги, он давал возможность отдохнуть на свежем воздухе не выезжая за черту города. Но в 2010 году лагерь закрылся. Официальная причина - сильно устаревшее состояние материально-технической базы. Некоторое время он охранялся, туда приезжали чиновники, решали, что можно сделать с лагерем и участком земли. Были предложения построить на месте лагеря детский сад или школу, но в итоге решили строить детский оздоровительный центр. Последний раз в "Раздолье" удалось побывать весной прошлого года. Что там сейчас - неизвестно. Но как говорят, территорию лагеря обнесли забором, за которым идет стройка. А что там строят - непонятно.

[Заглавное фото в цвете]

2.


3.


[Оригинал]

3.


[Оригинал]

4.


[Оригинал]

5.


[Оригинал]

6.


[Оригинал]

7.


[Оригинал]

8.


[Оригинал]

9.


[Оригинал]

10.



[Оригинал]

11.


[Оригинал]

12.


[Оригинал]

13.


[Оригинал]

14.


[Оригинал]

15.


[Оригинал]

16.


[Оригинал]

17.


[Оригинал]

18.


[Оригинал]

19.


[Оригинал]

Tags: #abandoned, #самара, #фото, Самара, заброшенные места, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “заброшенные места” Tag

  • Чапаевск: забытые памятники и заброшенный карьер

    Про Чапаевск, небольшой городок в Самарской области, говорят разныенеприятные вещи. Некоторые СМИ называли его даже "город смерти". Все…

  • Рекордов тут больше не будет

    Этот рисунок - единственное, что сохранилось в стенах зданиябывшего ПТУ №16. Находится оно в Чапаевске, маленьком городке в Самарской области.…

  • Остатки "Железнодорожника"

    Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года…

  • Разрушенное старое и заброшенное новое

    В Стране Советов каждое более менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Предприятия…

  • Тут лечили зависимых

    Думаю, что мало кто хотел бы оказаться в этом месте, когда оно работало. Но для многих оно оставалось последней надеждой вернуться к нормальной…

  • Больничный тлен

    Это жуткое здание - бывшая поликлинника от самарского завода Авиакор. В нем давно нет окон, а стекла лежат разбитые на полу. Местами копоть от…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →