Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - " The Line"


Осенью 2010 года в Венгрии произошла техногенная катастрофа. Тогда миллион кубометров жидких токсических отходов прорвал плотину возле алюминиевого завода и залил огромные
пространства, в том числе, и несколько населенных пунктов. Вот этому печальному событию и посвящена серия фотографий The Line, созданная испанским фотографом Палиндромо Месарошем (Palindromo Meszaros).

2

Серия работ Палиндромо Месароша The Line также посвящена катастрофе, причиной которой стала человеческая неосторожность. Речь идет об аварии на алюминиевом заводе в районе венгерского города Айка, в результате которой погибло десять человек, а огромные пространства оказались затоплены токсичным шламом красного цвета.

3
Само название The Line намекает на красную линию, которая осталась на стенах домов, стволах деревьев и прочих объектах после того, как шлам сошел или был вывезен с места катастрофы. Оно символизирует те последствия, которые долго еще будут сказываться на жизни людей и природы в местности, которая попала под затопление токсичными отходами.

4


5

Красная линия — это рубец на теле населенных пунктов и природных объектов, которые не скоро еще пропадет.

6
Сам Палиндромо Месарош так поясняет идею своей серии фотографий The Line: «Мне всегда было интересно, что остается после того, как новость перестает быть чем-то «новым», уходит в историю, когда средства массовой информации забывают про эту проблему. Эти фотографии были сделаны через шесть месяцев после Катастрофы, когда информация о ней сошла со страниц газет, а осталась только Линия».
источник

Tags: интересно, интернетное, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best0urob0ros

October 12 2017, 21:35:57 UTC 1 month ago

  • New comment
Думал, что же мне это напомнило. А вот что. Зандер Олсен (Zander Olsens) в одном из своих фотопроектов использует интересный визуальный обман. Чтобы убрать барьер между передним и задним планом, он обматывает стволы деревьев до линии горизонта или любого другого объекта, который находится на заднем плане. Эта находка создает абсолютно новые отношения между пространством в кадре. [Spoiler (click to open)]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →