Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Центр лучевой терапии и морг

На территории Самарского Областного центра медицины катастроф есть несколько заброшенных зданий, внешне напоминающих санаторий или детский лагерь. Асфальтовые дорожки, небольшой лесок, тишина. Но сходство только внешнее, на самом деле в этих зданиях находились - центр лучевой терапии, лаборатории а в отдельно стоящем здании был морг. Здание центра имеет довольно сложную форму и из-за разросшихся деревьев снаружи сфотографировать его затруднительно.


Главное здание Онкологического центра было построено в 1976 году. Вероятно, одновременно построили и эти корпуса. После открытия больницы на ул. Солнечная онкоцентр переехал туда, в главном корпусе расположился Самарский Областной центр медицины катастроф и офтальмологическая больница им. Ерошевского. Малые корпуса забросили.


В 2012 году комплекс зданий был передан в управление Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. На эти цели было выделено 85 млн. руб из областного бюджета. Половину из них хотели направить на ремонт и реконструкцию помещений, а оставшиеся средства - на закупку необходимого оборудования. В зданиях планировали разместить клинико-диагностическую лабораторию.


Местные жители были против такого решения - устраивали пикеты, писали жалобы в администрацию. Своего они добились - СПИД центр открыли на ул. Ново-Садовая. Заброшенные здания, рядом с которыми находятся детский сад и школа так и остались бесхозными. Там поселились бомжи и прочая "интеллигенция".





В некоторых комнатах следы пожара.



В октябре 2012 года обеспокоенные жители вызывали МЧС. Их дети играли с небольшим ящичком, на котором ярко выделялся желтый значок "Осторожно, радиация!". Спасатели выставили оцепление и вызвали специалистов для замера радиации. Счетчик Гейгера показал всего 7 мкр/ч, что соответствует норме.




Странная находка в одной из комнат.

Небольшое здание по соседству - морг.



Фото 2015 года, сейчас табличку сперли.




Здание морга находится в аварийном состоянии, в стенах большие трещины.


Остальные фото в альбоме гр. Заброшенная Самара




Яндекс.Метрика





Tags: Самара, больница, заброшенные места, заброшки
Subscribe
promo chanych_85 ноябрь 10, 2016 00:06 599
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments