Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Городская больница №2 города Новокуйбышевск

Побывав вместе с jeannaskokova на минувших выходных в Новокуйбышевске нашли еще один заброшенный объект здравоохранения. На ул. Островского есть больничный городок НХК. На его территории находится полностью заброшенная кухня и заброшенное, но охраняемое пятиэтажное здание поликлиники.



Свою дятельность поликлиника прекратила по решению суда в конце 2012 года. Здание находилось в аварийном состоянии - протекала крыша, был затоплен подвал, балконы и лоджии разрушались.
Лифты в здании выработали срок эксплуатации, замыкала проводка. В некоторых кабинетах и палатах образовались грибки и плесень.
Проверки Новокуйбышевского отдела надзорной деятельности показали, что в здании есть грубые нарушения норм пожарной безопасности - нет автоматической пожарной сигнализации, отсутствует система эвакуации, материалы отделки стен не соответствуют нормам, электроосветительные приборы не оснащены плафонами, неисправны пожарные водопроводы. Было предоставлено время на исправление, но собственник здания – местный муниципалитет – не предпринял никаких действий для решения проблем.

С 2013 года здание не используется.

В середине марта этого года здание частично обнесли забором и начали реставрировать часть корпуса. Поставили пластиковые окна и перекрыли крышу.






По соседству находится здание пищеблока. Вероятно оно было заброшено в то же время и по тем же причинам.


Доступ в здание свободный, все разрушено и разорено.





Под зданием кухни есть подвал, который под землей соединяется с основным корпусом. Дверь наглухо заварена.


Подвал использовался для хранения и разделки продуктов.






Больше фото в альбоме гр. Заброшенная Самара




Яндекс.Метрика





Tags: НСК, больница, заброшенные места, заброшка
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments