Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Вахта"


Фотограф Евгений Серов: "Маяк Чирикова находится на севере Охотского побережья на полуострове Старицкого, в 18 километрах от Магадана, и добраться до него с мая по сентябрь можно только на маленьких лодках: из-за скал к берегу не может пристать ни грузовой корабль, ни катер. Зимой на маяке нет стабильной транспортной связи – последние восемь лет не встаёт прочный лёд, и желающие оказаться на маяке ходят пешком через тайгу. На маяке живут автономно, поэтому продукты и топливо завозит туда Министерство обороны раз в год через море. В течение года маячники питаются сухим пайком, собранными на полуострове ягодами и выловленной рыбой.

2.

Николай Беляев работает на маяке 13 лет. Каждый день он следит за работой питающего маяк дизельного генератора и обслуживает световое оборудование. Николай Викторович родился в Польше в семье советского военного при гарнизоне. В Магадан приехал в 1976 году, по пути к сестре на Чукотку, думал, что временно. Но остался в городе до 1994 года, пока вместе с женой и детьми не уехал жить в Краснодарский край, в комфортный климат. Когда началась первая Чеченская война, и в регионе стало неспокойно, семья решила вернуться в Магадан.

3.

Николай Викторович работал механиком на банно-прачечном комбинате и в рыбоперерабатывающей компании, потом ему предложили должность механика на маяке – Беляев быстро дорос до начальника маяка, так как желающих там работать немного. Штат рассчитан на четыре человека, но иногда Николай и его супруга оставались работать на маяке одни.

4.

«Я всегда сравниваю нас с космонавтами: в замкнутом пространстве, одни и те же лица каждый день. Летом получше: то катер прошёл, то лодка – как-то повеселее, да и погода. А зимой бывает совсем невмоготу», – рассказывает Николай.

5.

Свет маяка Чирикова помогает суднам, заблудившимся в тумане Охотского моря."

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

источник

Tags: интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 600
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments