Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Разрушенное старое и заброшенное новое

В Стране Советов каждое более менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Предприятия Самары не были исключением. У каждого завода был свой лагерь, иногда и не один.  Но наступили перестроечные времена, многие предприятия обанкротились, оставив бесхозными свои подшефные лагеря. А свято место пусто не бывает - территории многих бывших лагерей начали застраивать коттеджами. Не стал исключением и бывший лагерь "Салют", по слухам, ранее принадлежащий предприятию с одноименным названием.

2.

Информации про этот лагерь не нашлось, кроме названия - "Салют" - сохранившейся вывески на воротах. Когда лагерь был оставлен, понять очень сложно - здания без отопления и ремонта, под воздействием осадков и мороза начинают разрушаться уже через пару лет. Может его оставили лет пять назад, а может и раньше. Точно не известно.

3.


4.


5.

Этот лагерь постепенно начинали застраивать коттеджами. Но по неизвестной причине стройка встала, построено всего несколько домов. Теперь старые и разрушенные лагерные корпуса соседствуют с недостроенными современными домами.

6.


7.


8.


9. Строили причем очень оригинально - новый дом стоит вплотную к старому.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Бывший кинотеатр


22.


23.


24.


25. На некоторых зданиях сохранились рисунки


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34. Чаша бассейна


35.


Tags: #abandoned, #заброшка, #самара, #фото, Самара, Фото, заброшенные места, лагерь, руины
Subscribe

Posts from This Journal “лагерь” Tag

  • Остатки "Железнодорожника"

    Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года…

  • Тлен детского лагеря "Ракета"

    До 2013 года детский оздоровительный лагерь "Ракета" каждое лето принимал на отдых детей школьного возраста из Самары и других городов…

  • Утраченная "Мечта"

    База отдыха "Мечта", а точне то, что от нее осталось, находится в живописном месте Самары, в 400 метрах от Волги. Изначально это был…

  • Заброшенный дом отдыха металлургов

    Практически на берегу Волги, в живописных местах Студеного оврага, за сплошным забором из профлиста находятся руины бывшей базы отдыха одного из…

  • Пионерский лагерь им. Ляпидевского.

    Вспомнил я про этот заброшенный лагерь благодаря двум старым снимкам, найденым на "Самарском заводе клапанов". Последний раз на территории…

  • ДОЛ "Раздолье"

    Еще один бывший детский оздоровительный лагерь - "Раздолье". Место, где он был расположен, просто чудесное - природа волжского склона и…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →