Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Таинственные исчезновения кораблей


Даже наш просвещенный век не умаляет опасностей, поджидающих мореплавателя в открытом океане. Человек больше разбирается в устройстве марсианских пустынь, чем в бескрайней глубине тайн собственной планеты — и постоянные кораблекрушения тому красноречивые свидетельства. Вот несколько загадочных исчезновений судов, которые ставят в тупик исследователей.

Porpoise

Этот построенный в 1832 году корабль получил прозвище «бриг-хамелеон», поскольку нес на каждой из двух мачт разное парусное вооружение. В 1838 году судно отправилось в исследовательскую экспедицию и даже сумело добраться до Антарктиды. Затем Porpoise двинулся в Китай, где и пропал без вести, всего в двух днях пути от Гонконга.

Wasp

Британский капер Wasp участвовал в 13 операциях и к 1814 году стал настоящим пугалом для всех врагов Короны. 22 сентября 1814 года шлюп взял на абордаж торговое судно, хотя согласно выданным приказам должен был топить все встреченные корабли врага. Всего день спустя «Оса» таинственным образом исчезла прямо посреди хорошо известных торговых маршрутов.
SS Baychimo

Огромный грузовой пароход использовался компанией для перевозки пушнины из северной части Канады. Зима 1931 года началась слишком рано и неподготовленный пароход застрял во льдах. Большую часть экипажа удалось спасти, но капитан и еще двадцать членов команды решили остаться на борту и попробовать переждать непогоду. Больше этих людей никто никогда не видел, зато сам пароход еще не раз мелькал призрачным силуэтом, пугающим моряков в арктических водах.

Варата

В 1909 году пассажирский пароход «Варата» совершал обычный рейс из Дурбана в Кейптаун. По словам очевидцев, (параллельным маршрутом двигалось военное судно «Гестар») ночью у парохода появились странные вспышки света, после чего судно просто исчезло. На протяжении всего века поиски «Варата» возобновлялись несколько раз, последняя же безрезультатная попытка была предпринята в 2004 году.

USS Циклоп

Стальной гигант «Циклоп» исчез по пути в Балтимор из Бразилии в марте 1918 года. На борту корабль вез большой запас марганца — важного продукта для производства боеприпасов. Интересно, что военно-морской флот США даже не стал искать пропавший корабль с необходимым для войны грузом: один из командиров впоследствии утверждал, что в ставке ходили загадочные слухи о некой «необходимой жертве».

источник

Tags: интересно, интернетное
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Художественный трэш средневековья

    Искусство эпохи Средневековья – несколько странное и порой весьма неоднозначное. Им принято восхищаться, но при этом даже искусствоведы порой…

  • История работорговли: от древнейших времен до наших дней

    Когда речь заходит о работорговле, то большинство людей, наверняка, вспоминает о темнокожих рабах, которых вывозили из Африки. Но на самом деле…

  • Бури в объективе

    В то время, как большинство людей убегает от бури и торнадо, этот человек, наоборот, бежит навстречу к ним. Фотограф из Феникса часто проезжает по…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →