Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

"У меня зазвонил телефон"


Композиция персонажей по мотивам стихотворения Корнея Чуковского "У меня зазвонил телефон" появилась в Самаре летом 2010 года. Бронзовые скульптуры Слона, Крокодила, Обезьяны, Газелей и старого телефонного аппарата находятся у главного офиса компании "Мегафон". Фигуры в стиле модерн были созданы самарскими скульпторами Николаем Куклевым и Кристиной Цибер при участии Александра Куклева. Элементы композиций скульптур выполнены в фирменных цветах компании, а также включают в себя её логотип.



На заглавном фото - Обезьяна, восседающая на мониторе компьютера в позе, пародирующей "Мыслителя" Родена. По замыслу авторов, забавная задумчивая обезьянка является символом развития и гибкого ума, который с легкостью постигает новые технологии. Клавиатуру в лапах она держит не просто так, легенда гласит, что желание, на ней набранное обязательно исполнится.

Телефон в стиле аппаратов начала XX века, с трубкой в виде цветка. Желание надо говорить в трубку.


Доминирующая фигура - бронзовая фигура слона весом около тонны, символ спокойной, уверенной в себе силы. Считается, что прикосновение к бивням приносит в жизнь стабильность.


Крокодил разговаривающий по телефону. Аллигатор около трех метров в длину и весом 350 кг. - символ богатства и острого ума.


Говорят, что если сесть ему на брюхо и подумать о материальных благах - желание сбудется.)


Пара влюбленных газелей. По задумке авторов, с определенной точки можно увидеть, что изгибы их шей имеют форму сердца. Правда я этой точки так и не нашел. По замыслу авторов они символизируют любовь и похожи на козу с герба Самары


По легенде, встав между газелями и обняв их, можно обрести счастье и любовь.


В 2012 году из-за споров о земле под скульптурами газели были демонтированы. Но вмешалась общественность и фигурки вернулись на своё место.

Пост для Конкурса от @lira "Памятники и фонтаны в городе".

Tags: #самара, #фото, Самара, Фото, памятник, скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “скульптуры” Tag

  • Предновогодняя Самара: площадь Куйбышева

    До Нового года осталось всего ничего - четыре дня. Все праздничные приготовления в городе завершены, иллюминация на улицах развешана, светодиодные…

  • Трубные скульптуры Самары

    Русалка сидящая у водопроводной колонки, выросшее дерево из труб, и железные человечки. Объединяет их одно -эти памятники и арт объекты имеют…

  • Несколько Безенчукских скульптур

    В славном поселке Безенчук есть много интересного. Например, напротив местного ДК находится небольшой сквер. Кроме неработающего фонтана и пары…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →