Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Руины здравницы в лесу


Здание что на фото - остатки от заводского профилактория. Находится он в лесном массиве, рядом с Самарой. Место тихое и спокойное, но в тоже время не очень далеко от основных дорог. По некоторой информации, это когда-то был профилакторий от завода миниатюрных подшипников (бывший ГПЗ №31). К сожалению, точных сведений не нашлось, поэтому назначение домов и всего остального - мои предположения.


После перестройки у предприятия не хватило финансов на содержание профилактория. Скорее всего объект какое то время стоял заброшенный, а потом его кто то приобрел. Снесли часть старых зданий. Начали строить новые корпуса, и опять забросили. Причина этого неизвестна.










Старые развалины двухэтажных домов - еще советское наследие. Дешевле их снести, и построить новые дома, чем вкладывать деньги в ремонт и модернизацию. Дома современной постройки - "привет из 90-х" Обычный сценарий для того времени, начали строить, деньги закончились - объект заброшен.





Tags: #abandoned, #самара, #фото, Самара, заброшенные места
Subscribe

Posts from This Journal “заброшенные места” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 596
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →