Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Categories:

По ту сторону эфира


22 апреля телерадиокомпания Скат отмечала свой 28 день рождения. И в этот день, совместно с группой "Ульянкины прогулки" была организована экскурсия на телестудию, где участники могли посмотреть на изнанку телевизионного и радийного производства. Учитывая то, что телевизор я не смотрю в принципе, экскурсия вышла на удивление интересной и познавательной.

Немного истории. ООО "ТРК Скат" - самарский областной канал. Был создан в 1990 году и является первой в России независимой региональной телерадиокомпанией. Название компании, "СКАТ", расшифровывается как Самарское Кабельное Телевидение. На данный момент в Первой Независимой работают более ста специалистов. Жители региона ежедневно смотрят новостные выпуски, узнают о проблемах в программе "Дежурный по городу" и получают утренний позитив благодаря "Апельсиновому утру". ТРК "Скат" еще называют кузницей кадров - многие люди, начинавшие тут работать, перешли на федеральные каналы.

Эфирная студия. Работает она в непрерывном режиме, так как здесь происходит окончательное смешивание видеоконтента канала и нужно постоянно держать на контроле то, что происходит на экранах.


Во всех помещениях часы синхронизированы.


На случай если возникнут проблемы с электричеством, в студии есть большой аккумулятор, а на улице установлен дизельный генератор.


Небольшое помещение занимает сервер.






Далее - аппаратная монтажа по работе со звуком


Стены покрыты специальными панелями, которые не пропускают посторонние шумы.


Обработка звука происходит в цифровом аудиоредакторе Sound Forge


Студия видеомонтажа




А в этих студиях происходит запись разных программ.


В этой студии - информационно-аналитическая программа "Важное"

На съемки нельзя одевать одежду в полоску или клетку - искажается изображение снимаемое камерой.



Тут пишется "Апельсиновое утро" - программа, которую можно назвать первой ласточкой нового самарского телевидения. Впервые вышла на экран в 1998 году. На сайте ТРК есть информация, что за все время гостям программы было подарено более 1 тонны апельсинов.






А это - аппаратная студии где снимают "СТВ". "Самарский телевизионный вестник" - это актуальные городские новости


Во время записи выпуска новостей здесь находятся режиссер и пара техников.






Собственно, сама студия

В студии оператор занимается только несколькими вещами - формат кадра, фокус, приближение или удаление. Остальные настройки - цветность, диафрагма, яркость - забота видеоинжинера в аппаратной. К нему поступают изображения со всех камер, и с помощью пультов он регулирует параметры изображения. А режиссер программы, при помощи видео пульта переключает разные видеосигналы в эфир - крупный план, общий, заставка и прочее.






Телесуфлеры




На третьем этаже находится студия радиостанции "Кот ФМ" - но на момент посещения шел прямой эфир, поэтому внутрь мы не попали.


Весь коридор увешан наградами




Tags: Самара, Фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • Ульяновский Музей Гражданской Авиации

    Ульяновский Музей Гражданской Авиации - одна из главнейших достопримечательностей Ульяновска, правда, не так широко известная…

  • "Волжский осётр"

    Процесс разведения рыбы - дело сложное. Особенно рыб ценной осетровой породы. Необходимо создать и поддерживать специальные условия для нормальной…

  • Католическое сердце Самары

    В центре Самары находится одно очень необычное для российского города строение - готический костел. Официальное название - Храм Пресвятого Сердца…

  • Дача со слонами: мрачные легенды и уникальная архитектура

    Купеческая дача К. Головкина - одно из уникальных зданий старой Самары. Свою известностьона получила благодаря уникальной архитектуре и двум…

  • Маламутова поляна

    Перед самым Новым годом, 30 декабря, довелось побывать в собачьем питомнике "Маламутова поляна". Хотя слово питимник, не совсем…

  • Как изучают вашу кровь

    У каждого в жизни бывают моменты, когда приходится сдавать медицинские анализы. Медсестры в белых халатах брали у нас кровь из вены или пальца, мы…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 602
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments