Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Авиапамятник в Рождествено


Находится на территории учебного центра ДОСААФ, в Рождествено. Центр просуществовал там с 1957 года. В ходе проведенных в ВВС организационно-штатных мероприятий в 1998 году Аэроклуб ВВС был расформирован. Позднее его восстановили и перебазировали на аэродром в Бобровке.


Модель самолета - Aero L-29 Delfin. Чехословацкий учебно-тренировочный самолёт - производился в 1963-1973 годах. Отличался надежностью, простой конструкцией и был способен взлетать с грунтовых аэродромов с травяным покрытием.


В 1966 году Л-29 начали заменять Як-18 в учебных центрах ДОСААФ.




В ВВС страны производителя, L-29 получил прозвище "летающая детская коляска". Курсант совершал свой первый самостоятельный полёт всего лишь после 13 часов полётов с инструктором.


Из вооружения обычно устанавливалось - два контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг бомбы или две пусковые установки с 55-мм НАР С-5 (советская неуправляемая авиационная ракета)

Сохранилось большое количество машин Aero L-29 Delfin как лётном состоянии, также и в качестве авиапамятников и экспонатов музея.

L-29 в музее Сахарова, Тольятти.


На аэродроме Гостомель, Украина - википедия


Город Волчанск, Харьковская область, фото отсюда.


Авиа музей, Ульяновск. фото с викимапии






Яндекс.Метрика





Tags: Рождествено, Самара, авиация, памятник, самолет
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments