Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Недострой на улице Владимирской

Более 15 лет на пересечении улиц Владимирская и Карла Маркса стоит этот недостроенный жилой дом. Строительство началось в далеком 2000 году. Предполагалось, что дом будет 17-ти этажный.



Многоэтажный дом начала возводить Войсковая часть №55189. В декабре 2001 года она передала стройку ООО "Кросс" путем заключения договора о передаче функций заказчика на строительство.
Первоначальный срок сдачи объекта - 2004 год, затем - 2006 год, потом стройку заморозили. Здание не было своевременно законсервировано и простаивало без ухода и охраны. Кроме того, менее чем в 50 метрах от дома находится АЗС, что является нарушением.


Готовность строения на момент "консервации" оценивали от 50 до 60 процентов.

В 2006 году "Кросс" обратилось с иском в арбитражный суд Самарской обл. о признании права собственности на недостроенное здание. Решением суда в сентябре 2009 года компания признала за собой право собственности дома. Дольщиков в известность не поставили.


В 2010 году в "Кроссе" началось банкротство, в апреле 2011 года введено внешнее управление.
Дольщики опасались что, так как этот дом теперь является имуществом ООО "Кросс" и в отношении этой фирмы какое-то исполнительное производство будет идти до конца, то это имущество просто уйдет с торгов.


С 2011 года объект в списках проблемных долёвок

В апреле 2016 года провели обследование конструктивных особенностей этого строения. По результатам осмотра его можно достроить до высоты 19 этажей. Окончательное решение будет принято после обседования фундамента дома.


Летом того года на заброшенной стройке произошло ЧП, с крыши упала несовершеннолетняя девочка.












У ООО "Кросс" есть еще проблемный объект - недострой в третьем квартале Мехзавода. Фото оттуда можно найти в альбоме гр. Заброшенная Самара





Яндекс.Метрика





Tags: Самара, Фото, заброшенные места, заброшка, история, недострой
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments