Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Заброшенный бассейн "Нефтяник"

Около 30 лет на "Стошке" работал единственный в том районе бассейн. Сейчас он полностью заброшен. Печальная его история началась в 2008 году, когда "КНПЗ" передал аварийное здание бассейна в муниципальную собственность.

Так здание выглядело в конце апреля этого года.

Построенный в 1977 году бассейн имел 6 дорожек по 25 метров, глубиной от 1,1 метра до 6 метров. В комплексе «Нефтяник» были группы по обучению детей плаванию, а также проводились тренировки по спортивному плаванию. Бассейн был оснащен 3,5-метровой вышкой для прыжков в воду. Был фитнес-центр и сауна.


В 2010 году бассейн передали в хозяйственное ведение муниципального предприятия "Дворец торжеств". Сразу после передачи был заключен договор на продажу бассейна компании ООО "Строй-Инвест". Продажа прошла без аукциона и торгов. Сумма сделки составила около трех миллионов рублей.


Регистрационная палата отказалась регистрировать сделку продажи бассейна, сославшись на нарушения антимонопольного законодательства, но компания "Строй-Инвест" обратилась в арбитражный суд и выиграла дело.


В июле 2012 года самарский областной арбитражный суд признал сделку продажи незаконной. Однако в декабре апелляционный арбитражный суд неожиданно отменил это решение.


В конце апреля 2013 года ООО"Строй-Инвест" выставил здание бассейна "Нефтяник" на продажу. Цена была 21 000 000 рублей.


В июле 2013 года сняли с бассейна охрану. Здание начали разворовывать. В здании поселились бомжи.


Так здание выглядело в августе 2013. Фото из группы ВК

Так же в августе того же года произошло два пожара.



Фото из группы ВК



В сентябре 2013 около здания повесили ленточки с табличками "Опасно"



Фото из группы ВК

В середине сентября в здание закрыли доступ, заделали все проходы и окна профлистом.

Фото из группы ВК

В октябре 2013 мэр Самары Дмитрий Азаров заявил местным жителям о том, что собственники здания предлагают муниципалитету выкупить здание обратно, но уже в 5 раз дороже. Глава города тогда сообщил, что городские власти могут построить новый бассейн в другом месте.


В начале 2015 началась разработка проектной документации для нового спортивного объекта. Планировалось, что это будет один из стандартных спортивных бассейнов. Строить хотели в сквере, рядом со старым бассейном.

Фото из группы ВК
Пропускная способность: 40 человек в смену
Размеры бассейна: 25х8,5 м
Количество дорожек: 5
Вышек для прыжков нет
































Яндекс.Метрика





Tags: #фото, 116, Самара, бассейн, заброшенные места, заброшка, история, стошка
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 596
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments