Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Бывшие В/Ч на Панова. Часть первая

Сразу две заброшенные военные части находятся в Октябрьском районе г. Самара на улице Н. Панова. Расположены они буквально через дорогу друг от друга. И если на территории одной из них ещё стоят заброшенные здания, то вторую уже сравняли с землей. На её территории планируется построить жилой микрорайон. Первая часть будет про В/Ч располагавшуюся в границах улиц Мичурина, Панова и Гая.

Вид со стороны Н. Панова.

Располагался тут отдельный учебный батальон связи В/Ч №89581. В некоторых источниках упоминается еще войсковая часть №68564 и 1583 отдельный батальон РЭБ.


Всё, что осталось от военного городка, это стена КПП как часть забора.

Предложения застроить территорию военного городка в районе ул. Н. Панова и Мичурина жильем впервые было рассмотрено в 2007 году. Инициатива исходила от руководства военной части. Работы хотели начать в 2008 году, но в то время среди застройщиков так и не нашлось желающих.


На территории военного городка предполагали построить комплекс жилых 6, 10 и 18-этажных зданий. Так же, в новом микрорайоне кроме жилых домов планировалась вся необходимая инфраструктура, объекты соцкультбыта и паркинг. Но не сложилось...


Военные оставили городок в 2010-2011 годах. После этого местные жители начали все растаскивать. На 2011 год, на территории сохранился главный корпус, столовая, и несколько бараков, все остальное было разрушено.


После ухода военных, в заброшенных зданиях части стали селиться бомжи. Вероятно, они и стали причиной крупного пожара летом 2013 года.


Полностью сносить постройки начали весной 2015 года.


В мае 2015 года, администрация Самары объявила аукцион на право заключения договора аренды на комплексное освоение территорий военного городка.


В июле 2015 минстрой Самарской области передал в аренду СОФЖИ площадь бывшего военного городка. Фонд освоит участок площадью почти 4000 кв. метров.


По проекту здесь будут построены многоквартирные дома - от 7 до 16 этажей, со встроенными детским садом, библиотекой, торговым центром и спортивным центром с бассейном, и многоэтажным паркингом.




По состоянию на сентябрь 2016 года никаких работ не ведется.



В группе в ОК нашлось несколько старых фото В/Ч.



фото 1982 года.


Фото из группы в ОК

Наши дни.











Яндекс.Метрика





Tags: Н. Панова, Самара, военное, утрачено
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments