Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

"Jumping Cats" необычные снимки австрийского фотографа.

Проект австрийского фотографа Даниэля де Коккока - "Jumping Cats".
Знакомьтесь с Уме, Элли, Флици, Невио и Фиффи — кошками, которые недавно катапультировали к славе австрийского фотографа Даниэля де Коккока, создавшего удивительную серию снимков, захвативших грациозные прыжки домашних питомцев. Они прыгают вертикально вверх, взмывая в воздух и возвышаясь над комнатными растениями, отталкиваясь от книжных полок, скользя по кафелю в ванной комнате или нападают на огромную игрушку тигра, вытянув свои крошечные лапки. Всё это звучит очень незамысловато, но снимки непременно вызывают улыбку и радость.





Всем доподлинно известно, что кошки способны поразить своей грациозностью и ловкостью, но мы зачастую просто не видим их в такие моменты. «Можно подумать, что это какие-то особые кошки-супергерои, которые умеют летать прямо по воздуху в пределах своего дома», — говорит Даниэль, искренне улыбаясь. «Но на самом деле они простые нормальные домашние кошки, как и все остальные. Когда они не напряжены или испуганы, когда они ощущают себя легко и расслабленно, то они, подобно людям, позволяют себе шалости, чувствуя свободу действий».





Посвятив наблюдению за кошками огромное количество часов (когда его спросили, как долго, его единственным ответом была фраза «кошки не имеют никакого чувства времени»), Даниэль прятался по углам и позади крупных объектов в квартире, чтобы поймать нужный момент и незаметно сделать кадр. «Я провёл несколько недель в одной комнате со всеми кошками, чтобы они достаточно ко мне привязались, прежде чем мы начали пробовать снимать. После наших долгих посиделок я прячусь в некоторых местах комнаты и жду их, чтобы сделать всю магическую работу самостоятельно. Иногда для успешного кадра требовалось несколько дней. Но в конце концов мы все были довольны результатом».















фото и текст - группа ВК thefotoroom

Tags: Фото, котики
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

  • Ай, да котики: мурлыки наслаждаются жизнью

    Коты, придуманные российским художником Антоном Горцевичем, – это не просто обычные домашние любимцы, которые регулярно требуют кусочек…

  • Удивительные коты

    Природа уникальна и удивительна и то, что она создаёт, порой просто поражает. Животный раскрас зависит от многих факторов, в число которых входит…

  • Деловые коты

    Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать лентяями, лежебоками и главными бездельниками, тоже…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 592
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →